Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Музыка для кошек.

Музыка должно быть доступна для всех представителей животного мира, а не только для человека. Эту идею американского музыканта Дэвида Тая (David Teie) журнал New York Times назвал лучшей идеей 2009-го года.




Дэвид Тай - потомственный музыкант и композитор. Он работает дирижером и музыкальным директором Вашингтонского Камерного оркестра и преподает в консерватории Мэриленда. Был солистом Национального Симфонического оркестра под управлением Мстислава Растроповича, участвовал в создании альбома "Металлика" 1999-го года... В общем, я не буду оглашать весь список, он достаточно велик, поверьте на слово. Сейчас музыкант занимается созданием музыки для кошек.



Дэвид Тай развил научную теорию о природной любви млекопитающих к музыке. Он утверждает, что каждое животное имеет интуитивную биологическую реакцию на звуки, которые они слышали на ранних этапах своего развития. В младенчестве, одним словом. Источники не объясняют, почему музыкант именно кошек сделал первым объектом своих исследований. Не исключено, что он их просто любит. Он выяснил, что кошки слышат музыку звуков сразу же после своего появления на свет: щебет птиц, мурлыканье мамы-кошки... Исходя из этого, Дэвид включил в свои произведения звуки, приятные для каждого кошачьего уха.
Эта теория была исследована в Висконсинском университете в Америке. Ученые обнаружили, что кошки действительно положительно реагируют на кошачье-ориентированную музыку.





Дэвид Тай создал несколько произведений для домашних кошек. Например, колыбельные, медитативные, успокоительные мелодии, концерты для маленьких котят...
Для того, чтобы от теории перейти к практике, то есть, чтобы удовлетворить потребности всех кошек, понадобилось целых шесть лет. Как всегда, не хватало самого главного - денег. Но при помощи вебсайта Kickstarter необходимые средства были найдены и музыкант может теперь приступить  к созданию первого альбома.



У кошек и хозяев и без того было много общего, теперь появился еще один интерес - музыка. Можно валяться рядом на диване и наслаждаться искусством. Кошачья музыка - приятная, мне понравилась. Очень успокаивающая, если не сказать, усыпляющая. У моей собаки, впрочем, она тоже не вызвала протеста.

источник

кошки
Tags: интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments