Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Тяжелое испытание для российского народа

Только сейчас поняла, какое тяжелое испытание для российского народа эти новогодние каникулы. Я-то знала об этом только понаслышке, в Голландии, где я живу, люди со 2-го января уже на работу вышли. Это - гуманно.
В ЖЖ с утра - затишье, в гости мало кто не заходит, комментарии не пишет. Тяжело. Понятно, что ни о чем серьезном писать сегодня не стоит, по крайней мере до обеда. Пустая трата времени.
Посему возвращаюсь к моим топам, самым легкомысленным: про покушать и про выпить. Итак...

Жду в пятницу вечером мужа домой.
    Прочитала я где-то, что особенно полезна для организма картошка темно-фиолетовых оттенков. Мол, она не полнит и содержит в себе неимоверное количество витаминов. Поэтому, когда я пошла в очередной раз в магазин и увидела ту картошку, то сразу купила ее. Отварила в кожуре, потому что картошка мелкая была, и, чтобы лучше сохранились те пресловутые витамины.
  Купила еще огурчики, капусточку, селедочку слабого посола лучком посыпала... Ну, хоть картину пиши: «Жду вечером в пятницу мужа домой». Звонит он, муж, то есть, сообщает, что скоро будет, и спрашивает, что у нас сегодня на ужин? Отвечаю на вопрос, но не рассказываю про цвет основного блюда. Муж счастлив, поскольку последний месяц я его мучала вкусным, но раздельным питанием.
Приходит супруг, переодевается, моет руки, входит на кухню и видит вот это:

IMG_0327.JPG

Надо было видеть его глаза и слышать отчаянный, полный возмущения и боли, крик. Нож в спину от любимой жены – и то было бы лучше. И я ни чуть не преувеличиваю. Я смеялась до слез, а он продолжать орать и строить из себя пещерного человека, и совершенно не хотел понимать комичности ситуации. Даже появление на столе запотевшей бутылочки «Абсолюта» не сразу примирило его с горечью разочарования.


IMG_0326.JPG

Главное, на вкус картошка ничем не отличалась от нормальной, но стереотипы оказались сильнее.
Съел до конца, тем не менее, и, когда не смотрел картошке в глаза, даже получал удовольствие. Но взял с меня честное слово, что таких сюрпризов я ему устраивать больше не буду.
Tags: еда, муж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal