Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Пивной вопрос

"Так, сейчас быстренько завтракаем, едем до синагоги и идем в пивнушку." Услышав эту фразу, я впала в легкий ступор, а муж моей подруги, пивший на кухне кофе, этим же кофе и подавился. Через секунду я поняла, что имела ввиду подруга, но воспоминание об этой фразе радует меня до сих пор.
Поясняю: Синагога - это название трамвайной остановки в Дрездене, где я в тот момент нахожусь. И вот уже два дня, как мы никак не можем дойти до места, где продают самое лучшее пиво в городе. То мы по музеям бегаем, то с пакетами таскаться не хочется, а мы до этого случайно в торговый центр зашли, просто посмотреть, не собираясь, как всегда, ничего покупать. И вот сегодня, наконец, сподобились.
      Ну, в пивнушку - так в пивнушку! Тем более, что на каждом шагу в Германии, а уж в Саксонии и подавно, встречаются пивные соблазны. Вот вчера, например, выйдя из музея Штази, мы наткнулись на эту бочку с надписью, что это - самый большой в Дрездене биргартен, то есть пивной ресторан под открытым небом, с видом на старый город.



Вранье, кстати. На Эльбу вид есть, а до старого города еще минут 15 ехать надо. Если они обманули хоть в чем-то, доверия к ним нет, едем в другое место, про которое мы точно знаем, что оно - классное, и пиво там будет отличное.



Вот оно - пивной ресторан, бар, биргартен и собственная пивоварня в одном флаконе, или, в данном случае, в бочке. Пивной дом Ватцке. В Дрездене есть еще другие филиалы этого ресторана, в центре, но этот самый лучший, потому что оригинальный и колорита здесь больше.



Пивоварня Ватцке существует с конца 19-го века и является, к тому же, памятником архитектуры.



В этом зале года три началась моя любовь к футболу. Уж очень заразительно было болеть вместе с кричащей публикой за кружкой пива, уж не помню за кого, правда, но это и не важно!
Вон в том медном чане в конце зала происходит весь процесс приготовления пива. Я видела в первый раз, как работник ресторана засыпал солод в чан. При этом по залу разносился вкусный запах теплого хлеба.



А вот и то, за чем мы сюда пришли: нефильтрованное бочковое светлое, Weizenbier!



Этот пивной ресторан уникален тем, что в нем есть бальный зал. В него можно попасть, поднявшись по красивой лестнице.



Вот сам зал. Днем он закрыт, а вечером забит до отказа, и, чтобы попасть сюда, лучше заказывать столик заранее.



Снаружи в саду тоже приятно посидеть






Тем более, что с террасы ресторана открывается замечательный вид на Эльбу.



Что касается темных сортов пива, то пробовать их лучше в центре, вот на этой улице.



Она называется Мюнцгассе - Монетная аллея, а по мне, так переулочек, очень старинный и красивый.



Бар, куда мы направляемся, находится в конце улицы и называется незатейливо: M.5 Понятия не имею, что это значит.

Но пока до этого бара доберешься, пройдешь мимо заведений многих стран мира. Это, например, традиционный немецкий ресторан.



Это - австралийский.



А это - наше пиво, Черный Штайгер.

А пока мы его медленно потягиваем, можно потихоньку подсматривать за людьми, проходящими по одной из самой старой улиц Дрездена.






Ну, а эту фотографию ставлю просто за компанию. Сделана она в другой день и в другом месте, тоже заслуживающем отдельного визита. А в стакане - светлый Радебергер.





Tags: еда, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments