Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Зачем крадут голландский сыр?

Возмутительный случай! В Голландии воруют сыр! И почему-то только одной марки: Старый Гауда, самый знаменитый из семейства старых голландских сыров. В прошлом году его украли 8500 колограммов на сумму 90 тысяч евро. В позапрошлом, 2014-м году, воры репетировали - украли всего 30 кругов сыра, а в 2015-м - уже 200 кругов. Все сыры имеют серийный номер, а значит, не могут быть реализованы в Голландии.



В Союзе фермеров даже не сомневаются, куда эти сыры идут дальше - в Россию, конечно. И не стесняются об этом открыто говорить и писать в газетах. Не, ну, нормально! Ты докажи сначала, кто сыр подрезал, а потом и обвиняй публично. Я, лично, возмущена.
У этого бедолаги с фотографии украли 2700 килограммов сыра, марка та же, ущерб примерно 20 тысяч евро. Хозяин сыроварни сокрушается, что теперь они вынуждены закупать сыр у других предпринимателей, чтобы продолжать торговлю. Дело не в материальном ущербе, он получил страховку за украденный сыр. Дело - во времени. Чтобы сыр созрел, нужно ждать 10 месяцев.



Пострадавший рассказал, как все произошло. Они с женой спали, когда воры, один из них, точно, восточно-европейской наружности, проникли на территорию хозяйства и спокойно погрузили сырные круги на тележку, все 2700 кг. Все это в подробностях хозяин увидел утром, когда просмотривал камеры видеонаблюдения. Скорее всего, преступление было хорошо подготовлено, потому что воры не суетились и не оставили ни единого отпечатка польцев. Кроме этого предпринимателя, его зовут Герман ван ден Хойфель, пострадало еще шестеро фермеров.

Далее фермер высказал смелое предположение, что воры вряд ли съели сами весь сыр, наверняка у них был заказчик оттуда, где сыр купить нельзя, а хочется.
В Германии, кстати, воры тоже украли сыра на 21 тысячу, и это был все тот же Старый Гауда. И что они к этой марке прицепились? Я её, кстати, никогда не покупаю. Я вообще голландские сыры не покупаю, они мне не нравятся.
Tags: Нидерланды, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments