Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Канарская картошечка

Оригинал взят у irinadob550 в Канарская картошечка
Вот всю эту картофельную мелочь, которую моя мама на помойку обычно выбрасывает, канарцы очень даже любят. И туристам за милую душу скармливают. Картофель по-канарски вам подадут и в дорогом ресторане, и в простой прибрежной забегаловке на любом из Канарских островов.
Канарский картофель - это не просто вареный картофель, а картофель, сваренный в морской воде. Сорт, в идеале, тоже должен быть особенным, papas negras называется, но за неименеем оного можно обойтись простой мелкой картошкой (см. первое предложение). Морскую воду тоже легко самим сделать, всыпав в обыкновенную водопроводную побольше морской соли.
В конце этого взаимозаменяемого процесса должна получиться такая картина.



На Канарах к этому блюду подают два соуса: зеленый, Mохо Верде (Mojo Verde), приготовленный с добавлением кинзы,



и красный, Мохо Рохо (Mojo Rojo), с перцем чили.



Вот эта острая парочка сместе сфотографирована.



А это - полный канарский комплект.




Кушают картошку прямо с кожурой.
Приятного аппетита!
Tags: your_food_today, Испания, Канары, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments