Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Сейфы для велосипедов

Голландцы любят свои велосипеды. Как правило, на одну голландскую душу населения приходится больше, чем один велосипед. Это может быть старая развалюха на каждый день, семейный велосипед с коробом для перевозки детей, дорогой спортивный красавец для воскресных вылазок... У нашего бывшего соседа, к примеру, в гараже стояло пять велосипедов, хотя ездил он обычно на одном, который не жалко, если украдут.
Это - была прелюдия.
В прошлую субботу ездили мы с мужем в театр в город Дельфт. Ну, театр - это громко сказано, просто местный драматический кружок Набокова ставил, "Человека из СССР". Кружок сплошь из российской профессуры состоит, все в Техническом университете Дельфта преподают, так что было интересно. Возращаемся мы после спектакля домой, дошли до вокзала, ждем, когда поезд придет, вокруг вокзала гуляем. Ну, что можно увидеть около вокзала небольшого голландского города? Я тоже думала, что ничего нового, ан нет. Около велосипедной стоянки стоят эти боксы в несколько рядов.



Поспорили мы немного с мужем об их назначении, и подошли поближе, чтобы убедиться, что я права.
Каждый бокс пронумерован, закрывается на ключ.



Это были сейфы для хранения велосипедов. Уже дома я залезла в интернет и узнала, что аренда такого сейфа стоит 109 евро в год.



Не все велосипедисты хотят оставлять свои велосипеды просто на велостоянке, их и украсть могут.




А в нескольких боксах хранятся велосипеды, которые можно взять напрокат. Правда, это возможно только для обладателей годового проездного билета ov-chipkaart. В этом случае с проездной карточки снимается 3,50 евро за велосипед в сутки + 10 евро в год за предоставление такой услуги. Я тоже плачу 10 евро, но велосипед еще ни разу не брала.




Вот этот прокатный велосипед, говорят, удобный.



Tags: Нидерланды, велосипеды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments