Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Лучший Музей Старинных Машин

То, что вы сейчас видите на фотографии, - это еще не музей, это просто подземная парковка автомобильного музея. Помню, у меня еще мелькнула мысль: "Если они это прячут в подвале, и это можно посмотреть бесплатно, то что же будет дальше?"




Louwman Музей- это бывший национальный автомобильный музей исторических автомобилей, мотоциклов и карет. Находится он в Гааге, в нем представлена старейшая и известнейшая в мире частная коллекция олдтаймеров. Начало ее было заложено в 1934-м году, когда бывший голландский импортер автомобилей Додж  Питер Лоуман купил Додж 1914-го года выпуска.



Сейчас коллекцией владеет сын Питера Еверт Лоуман. Он - тоже импортер автомобилей, как и его отец. Поставляет на голландский рынок Лексусы, Тойоты, Крайслеры и Сузуки.




В коллекции музея около 300-т экспонатов, думаю, что вместе с этими, подвальными. Поверьте мне - это много! Последний зал мы проскочили с закрытыми глазами, сил уже не было воспринимать информацию. В следующий раз решили пройтись по музею с конца, начиная с последнего зала.




В музее представлены такие марки машин как Bugatti, Isotta Fraschini, Hispano-Suiza... Не помню, правда, голубая ли там Испано-Сюиза, как в песне Вертинского, но уже само название завораживает.




Отдельный зал посвящен гоночным машинам. А что касается автомобилей, произведенных до 1910-то года, то их собрание считяется самым большим в мире.
Кроме того в музее есть 15 машин голландской марки Spyker. Понятия не имела, что голландцы автомобили пытались выпускать.




Вот мы выбрались с парковки и подходим к музею.Это новое здание, построено американским архитектором Майклом Грейвсом в 2010-м году.




Слева, там, где припаркованы две машины, бесплатная парковка для автомобилей страше 50-ти лет. Тот серенький комби явно не по чину припарковался, молод еще.


Кроме постоянной выставки в музее устраивают временные, сейчас здесь тоже какая-то выставка, называется "Лошадиная сила".



Вот некоторые ее экспонаты.


Лично мне больше всего понравился этот.







Каждый экспонат в музее - с историей, есть совершенно уникальные. Например, это - личный автомобиль Черчиля.




А этот принадлежал Элвису Пресли.







Есть и голливудские звезды, как Линкольн из "Крестного отца".



Такси из того же фильма.




Коллекция музея огромна, в ней есть самые красивые автомобили в мире, машины, на которых ездили индийские махараджи, американские банкиры, звезды мирового кино... Обо всем этом рассказать очень хочется, но невозможно в рамках одной записи. Поэтому сейчас я остановлюсь, а остальное буду выдавать постепенно, частями.





Продолжение в пути.

Tags: Гаага, Нидерланды, машинки, машины, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Музей в самом красивом бассейне Франции

    Когда я в первый раз услышала, что где-то в Лилле есть музей, который находится прямо в бассейне, я была заинтригована. А посмотрев фотографии,…

  • Советский миф и Ленин в Нидерландах

    Я живу в Голландии, где памятников Ленину практически нет. Практически - в том смысле, что всегда найдется какой-нибудь чудак, потративший свои…

  • Как рисовать под Мондриана и баловство в Волшебной Комнате

    Мондриан мне давно нравился, особенно, когда я узнала все тонкости техники рисования “под Мондриана”. Сашка, мой младший сын, проходил…

  • Один мой час на городской свалке

    Мы ехали с родителями из города Шуя в село Васильевское с очень неопределенными целями: если дождя не будет, то выйти из машины и посмотреть, как в…

  • Музей Штази в Дрездене

    Контора Штази в Дрездене располагалась ранее по адресу: Баутцнерштрассе 112-a. В этом же районе находились квартиры советских и немецких офицеров,…

  • 167 парижских музейных кошек

    Любимые посты - как любимые книги. Одни хочется перечитывать снова и снова, а другими хочется еще раз поделиться. Итак, пост про Кошек и Париж . Я…

  • Всех Катерин - бесплатно в Эрмитаж!

    Эрмитаж, правда, находится не в Питере, а в Амстердаме, но все равно приятно, хоть я и не Катя. Сразу скажу, что предложение действительно только…

  • За четыре дня в Голландии

    Наступила осень. Птицы потянулись на юг, а гости - в Голландию. Сейчас я вам расскажу, чем мы с подругой занимались четыре, пардон, пять, дней, и…

  • С дружеским визитом на парусный корабль

    Я как-то еще месяц назад писала, что в гавань Роттердама российский парусник "Штандарт" приходил, и что муж мой весь экипаж корабля к нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments