Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Русский Зал в Немецком Музее

Я все еще в Кёльне, в музее Людвига, очень замечательном и интересном.
Мы заглянули в один из залов, который выглядел просто как большая комната. Никаких картин тут не висело. Стоял, прислоненный к стенке, то ли плакат, то ли афиша, посреди комнаты - стремянка, какие-то надписи в рамочках на стенах висят...



2) На полу разбросаны инструменты: молоток, пасатижи... Пихнула молоток ногой - не разбросан, гвоздём прибит.



3) Это был рекламный щит русского музея-усадьбы Абрамцево.




4) Вот все его две части. Щит, как щит, ничего особенного, мало ли с какой целью его здесь поставили. Никогда не знаешь наверняка, что этим современным художникам в голову придет. А спросить стесняешься, вроде, ты ничего не понимаешь в искусстве. Вот и посетители этого зала стеснялись, но, думая, что их никто здесь не понимает, свое мнение об увиденным, тем не менее, тихонько высказывали.
Я уж не знаю, подслушивающее устройство здесь стояло, или человек специальный поставлен был, чтобы разговоры записывать. Только то, что шептали своим спутникам наши сограждане, поневоле стало частью экспозиции.




5) Фамилии, кстати, вполне могли быть выдуманными, а может, и нет. Наиболее интересные высказывания помещены в рамочку, внизу - немецкий перевод, который я, впрочем, не догадалась сфотографировать.




6) Были мы с мужем в комнате вдвоем и, естественно, хихикали достаточно громко. Так что может быть и то, что мы между хихиканьем говорили, пополнит когда-нибудь экспозицию комнаты, там еще место для нескольких рамочек есть.




7) В общем-то, комментировать комментарии - занятие неблагодарное, так что пусть люди сами за себя говорят.


8)


9)


10)


11)


12)

13)


14)

15)



16)



17)



18)



19) Ну, и так далее, все в том же духе. Правда, забавно. Я уж не буду все высказывание фотографировать, вон их сколько, но, поверьте, все они не менее интересные. Служитель музея, кстати, сказал, что идея создания этой комнаты принадлежит русским сотрудникам музея. Приятно, с юмором ребята.


Tags: Германия, Кёльн, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Музей в самом красивом бассейне Франции

    Когда я в первый раз услышала, что где-то в Лилле есть музей, который находится прямо в бассейне, я была заинтригована. А посмотрев фотографии,…

  • Советский миф и Ленин в Нидерландах

    Я живу в Голландии, где памятников Ленину практически нет. Практически - в том смысле, что всегда найдется какой-нибудь чудак, потративший свои…

  • Как рисовать под Мондриана и баловство в Волшебной Комнате

    Мондриан мне давно нравился, особенно, когда я узнала все тонкости техники рисования “под Мондриана”. Сашка, мой младший сын, проходил…

  • Один мой час на городской свалке

    Мы ехали с родителями из города Шуя в село Васильевское с очень неопределенными целями: если дождя не будет, то выйти из машины и посмотреть, как в…

  • Музей Штази в Дрездене

    Контора Штази в Дрездене располагалась ранее по адресу: Баутцнерштрассе 112-a. В этом же районе находились квартиры советских и немецких офицеров,…

  • 167 парижских музейных кошек

    Любимые посты - как любимые книги. Одни хочется перечитывать снова и снова, а другими хочется еще раз поделиться. Итак, пост про Кошек и Париж . Я…

  • Всех Катерин - бесплатно в Эрмитаж!

    Эрмитаж, правда, находится не в Питере, а в Амстердаме, но все равно приятно, хоть я и не Катя. Сразу скажу, что предложение действительно только…

  • За четыре дня в Голландии

    Наступила осень. Птицы потянулись на юг, а гости - в Голландию. Сейчас я вам расскажу, чем мы с подругой занимались четыре, пардон, пять, дней, и…

  • С дружеским визитом на парусный корабль

    Я как-то еще месяц назад писала, что в гавань Роттердама российский парусник "Штандарт" приходил, и что муж мой весь экипаж корабля к нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments