Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Приятное продолжение поста про морковку и военную пропаганду

Мой двухдневной давности пост Военная пропаганда или лапша про морковку получил неожиданное продолжение. В принципе, почти все записи получают продолжение в виде комментариев, но это продолжение было не только удачным, но и полезным.
Итак, вот как прокомментировал вышеназванный пост мой друг
doctor_pohm:

"Раз Вы так морковку любите, то вот Вам рецепт блюда с морковкой из "Домостроя" 1647 года издания.





Грешники (гречневики) оладейные с морковью

.
Ингредиенты (на 3 порции):

Гречневая каша рассыпчатая — 500 гр.
Морковь — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 0,5 гранёного стакана.
Чеснок - 3 крупных зубчика.
Укроп - 25 гр.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 1,25 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.



Описание приготовления я помещу в самом конце поста, а сейчас покажу, что у меня получилось.
Каша в доме уже была, все остальное, кроме укропа, тоже. Я подумала, бог с ним, с укропом, и так все должно получиться.
И получилось вот что. Две нижние котлетки еще не перевернуты.





Обжаренные котлетки положила на то, чем я пользуюсь вместо противня.





Ну, а до кучи я еще куренка запекла заранее.
Спасибо, дорогой
doctor_pohm, большое! Было очень вкусно, а мужу моему еще очень понравилось слово "Домострой".



Передаю слово автору комментария,
который расскажет в подробностях, как делают эти замечательно вкусные котлетки.


В гречневую кашу добавляем строго соблюдая очередь: яйцо, соль, пряности и сахар, тщательно перемешиваем.
Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок измельчаем с зеленью до однородной массы и прибавляем всё к гречневой каше
опять же в том порядке, как написано;
Добавляем порциями, понемногу муку, каждую порцию тщательно перемешивая — тесто получается густым,
и без мучных комков.
Влажными руками сформировать оладьеподобные котлетки, выложить на сильно разогретую сковороду
слегка смазанную маслом.
Обжарить грешники с обеих сторон до румянца, довести до готовности в жаркой печи (120 - 150⁰ С)
за 10 минут.

Приятного аппетита!



Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments