Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Кюрасао. Про ящериц, птицу и пляж

До самой западной точки Кюрасао доехали быстро. По указателю нашли  пляж под названием Калки (Kalki Baai), очень приятный и чистый.
1

Вылезли из машины, сфотографировали меня. Потом подумали, что много еще на нашем пути будет приятных и чистых пляжей, и поехали дальше.

2

Как-то вдруг асфальтированная дорога кончилась, началась глинянно-песчанная. Извиваясь, затейливо вела она нас между кактусами и какими-то  колючими невысокими деревьями.
3

Из растительности вокруг были только кактусы, на которых сидели какие-то хищные птицы. Наверное, ящерок высматривали.
4

Ящериц было много. Они шныряли туда-сюда под колесами и, кажется, назывались игуанами.
Морем как-то и не пахло. Предполагаю, что заехали мы в один из национальных парков острова, а по этим дорогам, судя по следам шин, туристы гоняют на джипах во время сафари.
5

В том, что мы едем не туда, минут через пять убедился и Боря и повернул обратно. На этот раз мы были более внимательны и попали, куда хотели. А хотели мы только одного: плюхнуться сначала в воду, а потом на песок. Ездить уже замотались.
Голубое здание на фотографии - отель, весьма обшарпанный и относительно недорогой. Я обратила внимание, что на Кюрасао отели либо роскошные и дорогие, либо как этот или еще хуже, а добротных среднего класса нет. Где-то возле этого отеля и должен быть ближайший пляж.
6

Открыла путеводитель, он обещал милый пляжик с белым песочком и роскошным рифом. Наполовину обещание было выполнено, песочек присутствовал.
7

Риф оказался скудным. Впрочем, может, если забраться подальше в океан, там интереснее будет. Но мне лично после Красного моря краски рифа показались блеклыми и не очень интересными. А рыбы классные были.
8


Tags: Кюрасао, южные четверги
Subscribe

Posts from This Journal “южные четверги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments