Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Альфред, любящий сосиски. Продолжение про Норвегию

С утра светило солнце, снега вроде не ожидалось, тепло. Завтракать сели поздно. Стук в дверь раздался, когда мы доедали последний бутерброд. Это пожаловал смотритель Новасола, тот самый ушлый мужик с русской женой. Он сказал, что сегодня можно снять лодку, до этого покататься на ней было настоящей проблемой.
Не торопясь, мы собрались и поехали в Бали за лодкой. С собой захватили отвратительные на вкус сосиски, купленные позавчера в магазине. Может, ротвейлеру, принадлежащему хозяйке тамошнего магазинчика, понравятся? Его зовут, если вы помните, Альфред.


Понравились. Он их ел очень интеллигентно, деликатно откусывая понемногу. Как сказала его хозяйка, есть большими кусками Альфред не может. Хм... Ротвейлер, а не может. Бывает...



Только сейчас заметила арбузы около магазина. Весна, а они арбузы продают.



Тем временем подъехал мужик, обещавший устроить лодку. Захватил канистру бензина, приготовился заливать. Тут только муж догадался спросить про цену. 800 крон! Это более ста евро! Но, на целый день. Торговаться не захотел. То, что уже полдень, и лодка нам нужна от силы на час, роли не играло. Ну, что ж, все имеет свою цену. 100 евро за удовольствие часик покататься на ледяном ветру в Северном море весной в Норвегии, нам показалось многовато. Мне, так уж точно, т.к. я уже была капитально простывшей, а что со мной было бы после такой морской прогулки, предугадать нетрудно. Мужик обиделся страшно, спросил с надеждой, нет ли у нас хотя бы водки? Нет у нас ничего для тебя, жадина. Лодочка, которую мы, слава богу, не получили, стоит первая от причала.

Ура! Очень обрадованная, что следующий час я не проведу, болтаясь в лодке в море, я предложила поехать во Флеккефиорд (Flekkefjord). Это километров 50 от нас в сторону Бергена, на запад. От того места начинаются уже «настоящие» фиорды.
Мы поднимались все выше и выше в горы, уши начало закладывать, красота вокруг – дикая, шесть километров из 50-ти приходятся на туннели.


Приехали во Флеккефиорд. Дорога сюда оказалась привлекательнее, чем сам городок. Одна центральная улочка, набережная практически отсутствует. Мандал понравился нам гораздо больше, но,  домики здесь - белые, дорожки – чистые,  люди – приятные. Правда, почему-то все одеты в походные куртки и резиновые сапоги.



Вот такой беленький весь городок.



И, в принципе, мы знали, куда ехали. В Норвегии вся красота – в ее природе, начиная с Бергена – красота такая, что дух захватывает. А в Берген мы ехать не захотели, потому что там самое дождливое место на земле. Нам дождя и в Голландии хватает.


Перекусили рыбным супчиком в кафе. Точнее, супчик ели мы с Борей, Мишка заказал картошку с сэндвичем, который оказался обыкновенным бутербродом, а Сашка – свою неизменную пасту. Вкусно, и уложились в 50 евро. Для Норвегии - почти даром.
Уже собираясь ехать домой, завернули в супермаркет. Ну, что-то у них должно быть дешевое! И, пожалуйста: креветки по одному евро за килограмм! Боря набил креветками три здоровенных пакета, подошедший после него печальный норвежец с трудом  наскреб
пальцами граммов сто. Даже я, совсем уже расклеившаяся от бесконечных соплей и кашля, как-то взбодрилась. Еще одна приятная неожиданность: лосось по 3.50, правда, мороженный. Взяли две рыбины. А упаковка туалетной бумаги из двух рулонов стоит дороже, чем килограмм лосося. Продавец сказал, что через два часа у креветок истекает срок годности, поэтому продают за бесценок. А мы успеем!



Приехали домой, пошли в бассейн. В бассейне плавало 4 паука. Саша заявил, что они:
a.   водяные,
b.   что он их ненавидит,
c.   что их надо убрать.

Боря исхитрился двух из них убить шваброй, судьба остальных мне:

a.   не интересна,
b.   не волнует,
c.   угадайте, чем мы будем сегодня ужинать?

Пить, кстати, не хочется совсем. В смысле, выпить. Привезенные с собой две бутылки резервы так и стоят нераспечатанными, пиво расходуется помаленьку, а захваченную на случай натурального обмена с местными жителями бутылку «Абсолюта» открыли, но выпили всего по рюмке с картошечкой.
Креветки съели. Даже Саша, повинуясь нашему нажиму, принял участие в трапезе.




Tags: Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Полное собрание записок о Норвегии

    Вчера я опубликовала последнюю запись о нашей поездке в Норвегию. Мне как-то понравилась идея собирать все записки по теме в один пост, и в этой…

  • Норвегия. А мы ушли на север!

    Норвежцы помешаны на своем море. Они даже летние дачки под лодки стилизуют. 1 А мы собираемся домой. Я аккуратно перекладываю аккуратные…

  • Норвегия. Красные комбинезоны и раковый пир

    Начался сегодняшний день в половине седьмого утра. Я проснулась как раз в тот момент, когда солнце подобралось к щели в занавеске и нагло заглянуло…

  • Немцы в норвежской гавани.

    Сегодня мы никуда не ездили, ленились. Особенно ленилась я, даже писать не хотелось, искренне забыла о своем желании вести дневник каждый день.…

  • Детки на прогулке

    В Норвегии увидели детсадовских детишек на прогулке. Все детки держались за веревочку, чтобы не потеряться.

  • Все больше про еду, но в южном городе Мандале

    Мандал - самый южный город Норвегии, маленький, аккуратненький, с населением в 15 с половиной тысяч. История города началась в начале 16-го века,…

  • Самая южная точка Норвегии

    Самая южная материковая точка Норвегии называется Lindesnes Fyr, там есть маяк, скалы и укрепления времен Второй Мировой войны. Пейзаж -…

  • Ротвейлер Альфред

    -- Ты уже горазда встать? -- Я уже горазда не заснуть. Спать действительно не хотелось, несмотря на позднее засыпание вчера. Смотрю в окно,…

  • Люди и разбойники из Кардамона

    На территории зоопарка в Кристиансанде есть так называемый город Кардамон (Cardamom Town). 1 Этот городок – живая иллюстрация к популярной…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments