Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Кому - масленица, кому - папайя или одно другому не мешает

Ну и что, что сегодня масленица. Другие гастрономические впечатления победили и я пишу не о блинах, а о папайе.
Пару дней назад благодарная пациентка из Суринама привезла моему мужу этот замечательный фрукт. В смысле, и пациентка из Суринама, и фрукт оттуда же. Здоровенный, килограмма на полтора. Я сначала была скептична, пробовала я эту папайю, ничего особенного. Но одно дело, когда ее незрелую кинули в ящик и везли по морю месяц, и совсем другое, когда она под жарким солнцем созревала и ее прямо с дерева сняли и на следующий день вручили. Большая, скажу я вам, разница.
Как ее правильно есть, посмотрели на всякий случай в интернете.
Надо подержать папайю в холодильнике, достать, прохладную, и разрезать пополам.



Вынуть семечки, так похожие на черные икринки, ложечкой и промыть папайю водой, чтобы убрать горьковатый привкус семечек.



Кушать ложечкой, для пикантности можно сбрызнуть мякоть лимоном.


Это было вкусно, но будет редко. Потому что я точно знаю: хорошую папайю на местном рынке не купишь.

Оригинал взят у меня же в Кому - масленица, кому - папайя или одно другому не мешает
Tags: your_food_today, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments