Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Кюрасао. Поесть игуановый супчик у Янчи.

Ресторан Янчи - самый знаменитый на Кюрасао. Находится он на самой западной точке острова в деревне, которая так и называется: Вестпюнт, что означает Западная Точка.
Были обещаны: местный колорит, местная еда и никакого постоянного меню, выбор блюд зависит от сегодняшнего улова. Под сегодняшним уловом, причем, они имеют ввиду не только рыбу, но и ящериц.
Пока экзотики хватало, ибо, что может быть более экзотичным, чем петухи, разгуливающие между кактусами?
1

Петухов было два, и они почему-то не дрались. Мелкие курочки прошмыгивали время от времени быстро-быстро и прятались от петухов в курятник.
2

Очень предусмотрительно: перед рестораном стоит банкомат. Идем и снимаем деньги.
3
По всему периметру ресторана стоят кормушки для птиц, которых здесь целая стая. И все разноцветные и тропические.
4

Мелкие голуби и разная яркая птичья мелочь создавали дополнительную экзотику. И щебет стоял!
5
Ну, что, сели за столик, ждем.
6
Для начала мы заказали напитки и пересели за другой столик, где ожидание наверняка будет более приятным.
7

Сидим, качаемся, потягиваем "Корону". Хорошо, и ожидание нисколько не тяготит нас.
8
Живая карибская музыка и загорелый дочерна хозяин не портили общей атмосферы.
9


10
Хозяин – колоритный дед с огромными кистями рук, которые он покровительственно клал на плечи всем без исключения посетительницам женского пола, которые пришли без мужского сопровождения. Он подходил сам к каждому столику и сообщал, что сегодня есть покушать.
11

Наслышанные о супе из угуан, заказали его. Ничего себе, вкусненько, на вкус и вид похоже на куропатку.

12


Борина рыба и мои креветки были приятным дополнением к меню.

13


Кстати сказать, после того, как накануне Боря подержал игуану на плечах, съел он ее, точнее, какую-то ее родственницу, с большим чувством вины, и обещал себе больше игуан не кушать.


Игуаны эти стаями бегают по пляжу нашего отеля. От маленьких десятисантиметровых до огромных, сантиметров в 70-80. Сначала мы думали, что они охотятся за голубями, настолько пристально они поглядывали на них, как нам казалось. Но после того, как один голубь чуть не накакал на игуану, наступив ей при этом на хвост, убедились, что ящерицы предпочитают другую пищу, какую в достаточном количестве можно выпросить у гостей отеля. Или спереть что-нибудь из пляжных сумок.
14

После трапезы удалились, сами понимаете, куда. Там фломастером было написано на стене это. В переводе: "Пользуйся мною правильно, оставляй чистым, и я никому не расскажу, что увидел".т Я даже слегка оторопела, а ну, как предыдущий клиент не был чистоплотен и мне придется выслушать нелицеприятные подробности о моем предшественнике. Вот уж, не хочу! Своеобразное чувство юмора.
15


Снятые деньги, кстати, не пригодились, можно было расплачиваться банковской картой. А чтобы расплатиться, как и в Голландии, надо было самим идти к кассе.
16
Вроде все, покушали, пора домой ехать, а то мы за всеми этими поездками совсем забыли, что мы здесь, в общем-то, по делу.
Tags: Кюрасао, рестораны, южные четверги
Subscribe

Posts from This Journal “южные четверги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments