Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Баварский обед в Мюнхене


Больше всего в различных поездках мне нравится кушать на рынках. Это вкусно, недорого и, как правило, весьма интересно. Самый подходящий для этого дела рынок в Мюнхене - Виктуалиенмаркт. Я его задолго до приезда по книге Кунина "Русские на Мариенплатц" знаю и давно мечтала его посетить. Вот по этой стрелке мы к нему и идем.


Время было послеобеденное, и большинство точек уже закрыто. Эту кафешку мы сразу приглядели и, сделав бесполезный круг по базару, вернулись сюда.





Мне хотелось попробовать белых баварских сосисок. Я их пробовала раньше, конечно, но не в Баварии, что, согласитесь, совсем другое дело. Но оказалось, что белые сосиски баварцы едят на завтрак, и сейчас они все уже кончились. Ну, нет, так нет. Читаем меню, делаем выбор. Взгляд зацепился за слово печень. Не знаю, почему, я вообще-то печень терпеть не могу. А тут заказали блюдо с названием Leberkäse. Leber - это печень, Кäse - сыр.
То, что нам принесли, оказалось обыкновенной колбасой, очень похожей на нашу докторскую. На нее плюхнули яичницу-глазунью, а как гарнир положили картофельный салат, очень неплохой, кстати. Только соленое все было страшно! Пивом погасить соль было бы самое милое дело.



Но я пиво пить не хочу, мне еще по городу побегать хочется. Поэтому я пью чай.



А насчет яичницы с колбасой, я уже дома посмотрела, из чего ее делают. В баварском варианте там нет ни печени, ни сыра, название одно. Берут говядину, жирную свинину, сало, воду, соль и майоран, рубят все вместе и запекают в печке в виде паштета. Во как!
Tags: your_food_today, Бавария, Германия, Мюнхен, еда, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “Мюнхен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments