Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Голландские косяки. Зубы

В последние пару месяцев я хожу к зубному как на работу. Полетел имплант, сделанный пять лет и два месяца назад. Гарантия была... Совершенно верно, на пять лет. Потом оказалось, что имплант стоит на месте, а разболталась коронка. Как предположил сделавший ее техник, с которым мой стоматолог ругалась по телефону, от неправильной эксплуатации. Как можно неправильно эксплуатировать коронку, то бишь зуб, я не знаю, я им только ела.
Бог с ним, неважно уже, кто виноват, надо делать все по-новой. Слепки, снимки, подборка цвета, примерка... Эту мутотень более или менее представляют все, ничего сложного. Так вот, коронку мне переделывают уже 4 раза! То форма не та, то цвет не совпадает. Последние три раза не совпадал цвет. Я люблю белоснежные зубы, если все. А если он один, то - нет.
Техник с фотоаппаратом приезжает сам, недовольно подбирает цвет и уезжает. Нет, он - не мужчина, которому приятно меня видеть, поэтому он и косячит с коронкой, это - толстая неопрятная голландка, которая меня уже ненавидит. А мне на нее плевать, пусть зуб сделает, и больше я обещаю на глаза ей не попадаться.
Да, я не работаю, с работы мне отпрашиваться не надо, чтобы приехать в удобное для техника время. Но у меня есть семья, дом, друзья, собака, книги и блог, наконец. И меня до глубины души возмущает, что не я решаю, как мне распоряжаться своим временем.
Голландию не зря называют европейской Америкой, в том смысле, что ей выгоднее покупать иностранных специалистов, чем выращивать своих. Но техников, медсестер, продавцов не закупишь, приходится со своим национальным элементом обходиться. А он у них - хреновый, в чем я убеждалась неоднократно.
Главное, мы на праздники уезжаем завтра, и день я весь уже распланировала по минутам. Так что если я не успею отложить записи на выходные дни, то в этом виноват будет зубной техник))
Tags: голландцы, прискорбный случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →