Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

По дороге в отпуск, но не про него

Всю прошлую предпасхальную пятницу мой муж работал. А мы в этот день, вот незадача, в отпуск собрались. Хорошо хоть, город, где находится работа мужа, стоит на пути к конечной цели нашего маленького путешествия, почти на границе Голландии и Бельгии. Так что выехали мы с детьми из дома уже после обеда и заехали за мужем.
Если уж мы здесь оказались, то грех не зайти и не посмотреть.



На первый взгляд все выглядит как обычная фитнес-студия.



Но это не студия и не спортивный зал, это - маленькая клиника для пациентов с хроническими болями. После аварий, травм, неудачно сделанных операций... А может, удачно, но сделали все, что могли, и теперь людям как-то нужно жить с этим.



Здесь работает целая команда физиотерапевтов, для каждого пациента разрабатывается особая программа по нагрузке различных групп мышц.



Программа реабилитации рассчитана на шесть месяцев, именно за этот период времени платит медицинская страховка. Но уникальность этого заведения в том, что люди и дальше могут приходить сюда и тренироваться под присмотром специалистов, правда уже за свои деньги.


Только в этот зал вложено более 300 тысяч евро. Вложено не государством, а частным лицом.


Так просто, вид из окна. Стою, смотрю вдаль и счастлива, что у меня ничего не болит. Тьфу-тьфу-тьфу.



В команде вместе с физиотерапевтами работают психологи, психотерапевты и психиатры.
Это - одна из комнат, где проходят групповые занятия с пациентами.



Это другая комната.


А это - кабинет психиатра. Зачем он здесь нужен? Чтобы научить людей, как жить с болью. Очень тяжелая работа. Хорошо, что приезжает сюдя муж только раз в неделю, а в остальное время работает с обычными пациентами в обычной клинике.

Tags: муж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments