Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Враг не пройдет, граница на замке, или в обнимку с винтовкой

1) Наш путь в Нормандию начался отсюда, из Бреды. Очень симпаитичный городок, между прочим. И процент миллионеров на душу населения здесь самый высокий в Голландии. Почему большинство миллионеров выбрали для жизни не Амстердам и не Гаагу, я не знаю, но факт остается фактом.


2) Это мои мальчишки разбираются, как добраться до того места, где работает муж, которого мы должны забрать. Ну, или он нас, машина-то у него.



3) Стартовали мы в прошлую пятницу, как раз спустя два дня после теракта в Брюсселе. И, честно говоря, я опасалась, как там все будет на границе: очередь, пробки, проверка документов... Ничего подобного не было. Голландцы установили контроль, бельгийцы - нет. А зачем им? Все равно все террористы в Бельгии окопались, если кто-то из них уйдет в соседнюю Голландию - скатертью дорога, не больно надо вас удерживать. Французы тоже контролируют границу в одностороннем порядке.
Видите, на нашей полосе свободно, а в сторону Голландии автобан переходит в одну полосу и пограничники не тормозят всех подряд, конечно, но всех сидящих в машине осматривают внимательно.




4) Вот и Бельгия. Я очень люблю эту страну. Проедешь каких-нибудь сто километров по ней - и ты во Франции, которую я люблю еще больше.




5) Бельгию мы проскочили очень быстро и она ничем особым мне не запомнилась. Только этот голый мужик меня поразил. Сфотографировала я его, правда, уже на обратном пути, потому что когда я увидела его по дороге туда, я в шоке была и не смогла вовремя включить камеру.



6) Наша навигационка все время норовила увести нас в сторону от автобана, чтобы объехать многочисленные пробки. Мы ее слушались, и иногда это было оправданно. Но чаще - нет. Пока объезжаешь ее черепашьим шагом по разным деревушкам, старая пробка рассосется, а новая образуется. Но один раз нам точно повезло. Мы и не знали, что пробка, от которой нас уводили, была на границе с Францией. Мы вообще не ожидали так рано к границе подъехать. Просто в маленькой деревушке на узенькой дорожке мы увидели французских пограничников, двое нормального размера, а третий - очень маленький и толстенький и румяненький. Он улыбался и обнимал старенькую, потертую винтовку. Нам сразу стало ясно, что граница на замке, и враг не пройдет. Доказательство радости пограничников я предъявить, к сожалению, не могу, поскольку знала, что фотографировать их нельзя. Как и саму границу.
Это мы уже отъехали от нее, но недалеко.



7) Первым большим городом после Бельгии был Лилль. Про него я знаю только из книг и путеводителей, которые говорят, что Лилль является самым недооцененным из всех французских городов.




8) Вот примерно так мы и ехали всю дорогу.



9) Пока не приехали в Амьен, на замечательную улицу, носящую имя Александра Дюма.



10) Там нас ждал номер в самом маленьком отеле, в каком я когда- бы то ни было останавливалась. Это был семейный отель, на первом этаже была гостиная, столовая и комнаты хозяйки, о наверху - шесть комнат для гостей. Или даже меньше. Но рейтинг - очень высокий.


11) И, так странно, подъезжая к Амьену, я сказала: "Если бы там еще пианино было..."
Пожалуйста: хотела пианино - получи его!




12) И все убранство было такое милое, как мой дом, который я хотела бы видеть во сне.


13) Опять же, всякие интересные штучки на стенах.




14) Вселились. Есть хотелось зверски. Доменик, хозяйка отеля, объяснила нам дорогу до ближайшего ресторана.
Эту рекламу мы увидели по дороге к нему.




15) Еда была - так себе, типовая...



16-17) Но дессертики есть можно. Я-то их не ела, только пробовала.







Все, день первый в пути кончился, до завтра.
Tags: Амьен, Франция, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments