Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Непереводимое слово или победа логики над словарем

Искала вчера перевод одного слова и не нашла. Сын не поверил и сказал, что этого не может быть, в гугл-переводчике все есть. А вот нету! Ни в гугле, ни в большом толстом немецко-русском словаре 1995-го года издания, который мы притащили когда-то с собой в Германию и бережно храним, потому что выбросить - рука не поднимается.
Это - слово Zuzeln. Означает оно следующее. Это когда не откусываешь баварскую сосиску, а выдавливаешь ее из шкурки зубами. Я спрашивала немцев, они тоже не все знают, а гугл вообще сказал, что цуцельн - это баскский язык. Но не перевел, тем не менее.
А вот наглядное изображение цуцельна.







Вот, и день не зря прошел, что-то новенькое узнала.

Фотографии отсюда.
Tags: интересные факты, языки
Subscribe

Posts from This Journal “языки” Tag

  • Два старых упрямца и исчезающий язык

    В мире существует огромное количество языков. Распространенных и редких, мертвых и живых... Процесс развития и, увы, ухода языков - процесс…

  • Интересные факты о языках народов мира

    Каждую неделю в мире исчезает по одному языку. В большинстве случаев вместе с языком в историю уходят говорящий на нем народ и его культура. По…

  • Зачем тебе полтора миллиарда?

    Сразу говорю, что это не про деньги. Мишка, сын мой старший, говорит, как бы между прочим: "Теоретически, я могу пообщаться более, чем с…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments