Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Китайская молочная мафия

Я, конечно, слышала о каком-то особом ажиотаже вокруг детской молочной смеси в Голландии, но никогда не думала, что все так серьезно. Да и не касается меня это совершенно, дети давно вышли из того безоблачного возраста, когда их смесью кормить нужно было, не говоря уже о том, что я их до двух лет грудью кормила и смесями не баловала. Голландские мамы не такие, они предпочитают искусственное вскармливание, и для них эта проблема встала в полный рост. Короче, иду я в магазин и вижу на том месте, где коробки с искусственными смесями стоять должны, вот эту табличку.



Здесь написано, что если этого продукта нет на месте, спросите на кассе. Максимальный отпуск продукта: 1 штука в одни руки в день.
Я, вообще-то, не первый год в Европе живу, но такое впервые вижу. Оказывается, именно смесь этой марки очень востребована в Китае, где детишки поотравлялись какое-то время назад местными смесями, и даже со смертельным исходом. Предприимчивые китайцы тут же поставили это дело на поток и скупают голландские смеси подчистую. Приходят группой, покупают по штуке, сдают кому надо, те, уже коробками, тоже сдают, кому надо, и так далее по цепочке переправляют в Китай. С фабрики, производящей молочное питание, продукт вовсю воруют и перепродают. В последнее время этот процесс в целую молочную мафию вылился. То ли голландские молочные смеси лучше других, то ли производят их только в Голландии, не знаю. Но голландским младенцам уже самим еды не хватает, во как.
И на западе возможен дефицит, когда за дело китайцы берутся.
Tags: голландцы, дети, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments