Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Ода тосканской курице написанная пока муж в бильярд играет

Не могу ждать до завтра, тем более, что муж удрал из-за стола, зажав подмышкой кий и обгладывая на ходу украденную со сковородки куриную ножку. Бильярд у него сегодня, так что время для еще одной записи у меня есть
В общем, я писала днем о подаренном зубным врачом букете и двух курицах из супермаркета. Вот они, хорошенькие, беленькие, пухленькие, какое счастье, что я не вегетарианка.



И пусть не думают люди, что я только про рестораны писать могу, я и готовлю тоже неплохо. Сегодня на радостях (см. предыдущий пост) я готовлю по-тоскански. Я люблю итальянскую кухню, и когда вчера прочитала рецепт курочки с чесноком в журнале pratina, решила тут же ее приготовить. Называется она красиво: pollo all'aglio.
Описание мне так запало в душу, что я, когда готовила, даже в рецепт не заглянула.
Значит так. Берем куренка, режем его на части, но грудку не трогаем. Отодвигаем ее в сторонку и выбрасываем на фиг кладем в морозилку до лучших времен. Чистим чеснок, много. В принципе, на фотографии все, что нам понадобится, за исключением соли.



На разогретой сковородке без масла слегка обжариваем кусочки курицы шкуркой вниз.




Жир вытопился? Прекрасно! Кидаем в сковородку чеснок, подливаем оливкового масла и кладем веточку розмарина. В идеале, свежего, но у меня был только свежезамороженный. Тоже неплохо получилось.




Прикручиваем огонь, солим, закрываем крышкой и забываем ее надолго. Но иногда перемешиваем.




Гарнир - это уже мое творение. Готовлю зеленую спаржу, опять же, с чесноком.




Обычно зеленая спаржа нежна. Но на всякий случай очищаю нижную часть спаржи. Совсем немножко, без фанатизма. Потом кидаю ее в кипящую воду на пять минут и занимаюсь в это время чесноком.




Топлю на сковородке сливочное масло и выдавливаю в нее чеснок.




Обжариваю спаржу в чесноке и масле и открываю окна и двери, пусть соседи умрут от зависти. А вытяжка все равно не помогает!




Готово. Забытый чеснок в первой сковородке превратился в мягкую кремовую массу и, обволакивая кусочки курицы, потерял свой резко-агрессивный вкус и запах. Курица чесноком вообще не пахнет! Эту роль переняла на себя спаржа. Вино - кьянти, разумеется, салат... Да любой.
На заднем фоне видна уже обгрызенная косточка. Это муж торопится, на бильярд опаздывает и меня не ждет.




Досаливает, но не курицу, а спаржу. Я ее слегка не досолили, а и пусть, не она сегодня королева ужина.




Все, вроде. Ода тосканской курочке закончена. А вдохновительнице ужина от семьи - особое спасибо!
Первоисточник здесь.
Tags: Италия, Тоскана, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →