Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Про голландских пожарных

Буквально на днях это было. Возвращаемся мы из гостей домой, несмотря ни на что, на машине. А в гараж заехать не можем. Въезд заблокирован здоровенной пожарной машиной, но ворота на выезд открыты, типа, бери свою машину и тикай отсюда побыстрее. Потому что пожарная сигнализация вопит на всю округу, хотя огня не видно, и дыма тоже нет.


Пожарные, упакованные серьезно, возятся с пультом управления сигнализацией и на вопросы отвечают уклончиво. А нам домой надо! На улице машину парковать - 8 минут 50 сентов стоит, так что лучше мы подождем, да и интересно.




Один пожарник, он же водитель, в машине сидит. В Голландии, кстати, большинство пожарных работает на добровольной основе, без зарплаты. То есть, у них другая основная работа, но если поступает тревожный вызов, то дежурные бросают ее и едут к месту пожара. Опять же, возможность поехать в рабочее время на сборы и учения вносит приятное разнообразие в рутину трудовых будней.




Вот другой пожарник уже по всем 11-ти этажам прошелся и дал отмашку, что все нормально. Мы спросили, в чем дело было, он сказал, что это был ложный вызов, непонятно, почему сигнализация сработала.




Вот последний пожарник выходит из здания гаража и освобождает нам путь домой.


А на прошлой неделе у нас в квартире пожарная сигнализация включилась, до так громко, что уши закладывало. Через часик - в дугой комнате заработала, а еще через пару часов - сразу все. Всего их у нас три. И так по нескольку раз. Мы в первый раз дернулись, конечно, я даже паспорта приготовила на случай, если эвакуировать будут. А потом мы позвонили в домоуправление, и нам посоветовали батарейки в сигнализации поменять.
Это я к чему это... Может и в гараже тогда тоже батарейки сели?
Tags: прискорбный случай
Subscribe

Posts from This Journal “прискорбный случай” Tag

  • Прискорбный случай или Неслучившаяся радость

    Собаки для меня - как дети! В смысле, любовь к ним я не навязываю и разделять не прошу, в отличие от некоторых. Но это - просто преамбула, а…

  • Что украли в Суринаме

    Суринам - очень криминальная страна. Работники отелей слезно умоляют своих постояльцев не покидать территорию отелей с наступлением темноты во…

  • Рассеянность

    До какой степени рассеянности нужно дойти, чтобы высыпать в кофейный аппарат вместо кофейных зерен собачью еду? Хорошо, что заметила и выпить не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →