Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Дружба народов за длинным столом

На прошлой неделе в школе, где учится мой младший сын, был праздник - международный день еды. Родители всех национальностей готовили свою традиционную еду и кормили других родителей, детей и учителей. Не бесплатно, конечно, но плата - чисто символическая и на наши же праздники потом идущая.
Школа у нас особая - интернациональная. В ней учатся дети родителей, которые по работе очень часто переезжают и меняют страны и континенты. Чтобы у детей не ехала крыша, по всему миру организованы такие школы. Преподают там на английском языке и преподают хорошо. Выпускников с таким дипломом в американские и канадские университеты, например, сразу на второй год обучения берут. Уровень европейских университетов, очевидно, повыше, и там приходится начинать с первого курса, вместе со всеми остальными студентами.
Ну, ладно, перехожу к основной части.

1) В большом зале стоят столы по кругу. На каждом столе - типичная для различных народов еда. Если смотреть справа налево, вы увидите индусов, китайцев, американцев и венгров.




2) Я люблю венгерскую кухню. Вы посмотрите, какая красота!



3) Слева в национальном голландском костюме сидит Лотта и продает билетики, на которые можно купить еду.


4) А также - лотерейные билеты. Призы, которые по ним можно выиграть, находятся в соседнем зале. Мы тоже купили билеты, но ничего не выиграли. А вот в прошлом году я взяла сразу два выигрыша: духи "Шанель №5" и какой-то набор для ванны. Духи стоят до сих пор нераспечатанные, не мой запах.




5) Я не знаю, кто эта красавица, но стоит около хорватов.



6) Вот их стол.




7) Ну, можно даже не называть, кто это, и так понятно.



8) Китай представлен пекинской уткой и дамплингами. Дамплинги - это те же пельмени, только в начинку все, что угодно добавляют.




9) Индия. С этой женщиной мы часто общаемся, когда видим друг друга, но я никак не запомню ее имя. А муж - просто программист.



10) Пища у них - термоядерная, я в прошлом году пробовала, больше не хочу.




11) У стеночки грустят представители Мозамбика. Девочка учится с моим Сашкой в одном классе, и ее тоже зовут Сашей.



12) Еда у них, кстати, интересная, особенно хороши соусы. Их подают с рисом.




13) У их соседа дела повеселее идут. Это - наш учитель по экономике, он из Индонезии. Новенький, только недавно приехал. В первый раз вижу его смеющимся, вообще-то он зануда страшный. Но предмет свой знает.




14) Эта хорошенькая женщина - учительница голландского.




15) В этом году она не рискует и кормит всех оладышками, которые называются поффертьес. Подаются они без масла, но с сахарной пудрой. В прошлый раз были еще bitterballen, горькие шарики в переводе. Похожи на горьковатого вкуса комочки пережеванного мяса во фритюре. Несколько раз, причем, пережеванного.



16) Как вы думаете, что это? Я не только знаю, что, но знаю, откуда. Хозяин местной кулинарии и партнер моего мужа по бильярду Миша сказал мне, что кто-то заказал у него 20 бутербродов с салом. Их я и вижу.




17) Это - Анечка из Одессы. Она приехала в Голландию с папой всего на один год, потом вернется опять домой. Очень жалко, потому что помимо того, что она - красавица, она еще прекрасно поет и танцует, и ни один школьный концерт не обходится без ее участия. Я уже молчу о том, что в нее влюблены повально половина мальчишек в школе.




18) Греция! Слева стоит Мария, она - журналист.




19) Эта маленькая женщина - директор школы Джейн Форест, шотландка. На тарелку она накладывает презент для русского стола: пюре, какое-то мясо и сейчас нальет виски. Ей очень понравлось, как мой муж, торгующий блинами и водкой, знакомится с новыми русскими родителями. Тарелку с угощением и виски она передала после четвертой рюмки, выпитой за знакомство.



20) Мой фаворит - Италия. Наши столы традиционно стоят по соседству. Мы, кстати, и подружились с итальянцами на прошлогоднем празднике и теперь много времени проводим вместе.




21) Итальянский стол  самый популярный. Первым исчезает тирамису, потом - пицца, лазанья и все остальное.



22) Лазанью пекла Синтия, моя подруга. Она - слева.



23) А это - наш стол. Оливье, вареники с картошкой и вишней, фаршированные перцы и блины - с паштетом и яйцом и икрой. Блины пекла я, водку принес муж.



24) Блины с паштетом приняли на ура, а икру народ не понял. Какая-то голландка из Южной Африки все спрашивала, сладкие ли они. Нет, говорю, с икрой. И икринку ей показываю. Как она скривилась! Как будто жабу ей предлагаю. Мерзость, говорит. Да, что б ты понимала!



25) Это так, те, кто ел, но не готовил.



26) Учитель спорта, канадец. Он покидает нас, в Америку работать уезжает.



27) Он всех ирландским кофе угощал, тем самым, которое больше виски, чем кофе.




28) Все, учителям торговать надоело, сами пошли по рядам.




29) Учитель экономики фотографируется с директором. Правильно, новенький - так подбивай клинья к начальству.




Ну, вроде все рассказала. Новых знакомых нашла, со старыми договорилась встретиться в эту пятницу... Все равно мужа дома не будет, он под парусом новый сезон открывать будет, так я с итальянцами развлекаться за нас двоих буду.

Tags: дружба народов, еда, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →