Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Дождливые Мальдивы или крушение стереотипов

Я вообще не уверена, что попаду когда-нибудь на Мальдивы. Не потому что не могу, а потому что сомневаюсь, что не заскучаю там, лежа под пальмой на белоснежном коралловом песочке. Рифы - да, здорово, но я не ныряльщик, хотя сертификат имею. Но все, что пишет о Мальдивах моя подруга Ирина из Эльзаса, мне безумно нравится и интересно. Тем более, что пишет она не как турист, а как человек, который на Мальдивах жил и работал. Так вот, Мальдивы бывают разные, в том числе и такие.

Оригинал взят у idestus в Мальдивы, да не те...


P2060014.jpg

Мальдивы славятся своими изумительными видами. Пляжи с белоснежным мельчайшим песком, переливающийся всеми красками лазури океан, вечнозеленые пальмы, яркие диковинные цветы.... Это все вы уже наверняка видели, поэтому покажу вам более нестандартные виды.

Первый день нашего приезда выглядел совсем не так как я себе представляла, а вот так:


P8140048-1.jpg
P2240008-2.jpg

Да,там бывает дождливая и пасмурная погода.
Дождь в кокосовой роще прекрасен! Но самое страшное там гулять, потому что кокос действительно может упасть вам на голову, и были даже смертельные случаи!


P8200011.jpg

Шторм может быть сильным, и возможен запрет на купание из-за сильного течения. Ветер такой, что пальмы гнуться, шезлонги перемещаются по пляжу, и песок больно колет кожу.


P5240078.jpg

В сезон дождей вместо балкона у нас был бассейн, в ванной постоянно можно было найти каких-то ползающих тварей и приходилось хранить технику, завернув ее в полотенце. Потому что не использованная раз в неделю одежда в шкафу покрывалась легкой плесенью от влажности…. А кондиционер работал! Правда мы тогда жили в 10 м от океана с балконом как раз в его сторону. А море у отеля, защищенного рифом выглядит примерно так:


P5240060.jpg
P5240072.jpg

А еще попался совсем уж нестандартный остров — там не было пляжа, то есть, вообще! Никакого тебе песка и входа в море.


P2060016.jpg
P2090005.jpg

Но этот остров оказался самым богатым на морскую жизнь, впрочем это был самый последний атолл Мальдивских островов, находится он за экватором, до него от столицы Мале лететь еще целых 40 минут обычным самолетом, и стюардесса вам вручит сертификат о том что вы только что пересекли экватор.


P1240023.jpg

А бывают острова с настоящими банановыми плантациями. Обычно там жуткий беспорядок, а рядом кокосовая свалка.


P1160006-1.jpg
P1160009.jpg

Как вам такие Мальдивы?)))
Tags: Мальдивы, Не-мое-но-нравится, южные четверги
Subscribe

Posts from This Journal “Мальдивы” Tag

  • А хотите про кораллы?

    Это - пост моей подруги по блогу Ирины. Она работала инструктором по дайвингу на Мальдивах и знает про мальдивскую красоту все-все-все. Я почти…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments