Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Голландские высоты

Все голландские более или менее старинные дома объединяет наличие крутейших высоченных лестниц с малюсенькими ступеньками. Где-то там наверху начинается квартира, этажи которой соединены такими же лестницами. Бабушки и дедушки с них падают пачками. Это мне знакомый хирург из местной травмы говорил.




Дома, причем, в этом районе города исторически не бедны. До войны врачи тут жили, адвокаты, инженеры...





То есть, деньги владельцы не считали. И все равно понастроили лестницы-носоломки.




Помню, когда мы переезжали из Германии в Голландию, чуть ли не главным условием в поисках подходящего жилья было отсутствие в доме таких вот лестниц, по которым пианино вообще не затащишь. Это сейчас нас голландские реалии заставили поменять нашего старинного гиганта на дигитальный инструмент. А то думай с каждым переездом: затащим мы пианино в дом или не затащим?
Голубя я выставляю просто до кучи, мне понравилось, как он марширует, поднимая лапу. Да и встретился он мне по пути к подруге, в доме которой я сфотографировала лестницу.



А внутри квартирка очень даже не узенькая, не то что лестница.



Кот у подруги есть шикарный, Пус-Пусом зовут. В документах у него имя из четырех слов обозначено, но его нормальному человеку не выговорить. Тем более, под вечер.




В гостях я засиделась часов до 12 ночи. Это называлось, она завтра на неделю уезжает, а мы с ней недели две уже не виделись. Если не увидимся сегодня, то разлука на три недели затянется, что недопустимо.




Домой я добиралась чуть ли не с последним поездом метро. Фотография вагона метро прилагается.
Метро в Роттердаме, кстати, было построено первым в Голландии. Правда, голландские путеводители скромно умалчивают, что метро в стране всего два - в Роттердаме и Амстердаме.




Вы спросите, чего это я одна по ночам разгуливаю? Муж мой в море ушел потому что, под парусом, сезон открывать. Так что я все выходные расслабляюсь, с подругами встречаюсь... Отдыхаю, в общем.




Tags: друзья, муж
Subscribe
promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →