Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Обед в Маленьком Токио

Сегодня мы ездили в Дюссельдорф навещать больного друга. Путь к его дому шел через замечательный квартальчик, который называется Маленький Токио. О нем я рассказывала уже как-то и повторяться не буду, лишь быстренько пробегусь по фрагментам дня, которые запомнились и понравились мне сегодня.
На фасаде большого здания на противоположной стороне дороги - новое граффити. Может, конечно, и не новое, но я его еще не видела. Можно подумать, что работники действительно лезут по стремянке наверх, чтобы написать одно слово. Всего навсего реклама, но очень хорошо сделана.




Вот еще одна картина на стене. Получилось не очень хорошо, потому что на улице начался дождь, мгновенно стемнело, и поднялся такой сильный ветер, что зонтик, купленный на прошлой неделе, вывернуло наизнанку, спицы сломались, и бедолагу пришлось отправить в урну. Вывезла за границу, называется.




Мы и так собирались пообедать в одном из кафе Маленького Токио, а тут пришлось делать это очень быстро, чтобы не промокнуть окончательно.




В помещении не было ни одного европейца, персонал знал по-немецки лишь два слова: "Danke" и "Bitte", но по-английски кое-как изъяснялся.




В принесенном меню знакомых слов было мало, но были рисунки. Я показала на один рисунок, и мне принесли суп. Это было нечто! Я потом глянула в интернете, бульон для этого супа варили на свиных костях восемь часов! Сказать, что было вкусно - ничего не сказать! Это было очень вкусно, очень необычно и очень ново. Теперь знаю, куда идти в Дюссельдорфе, чтобы получить незабываемое удовольствие.





Tags: Германия, Дюссельдорф, еда, рестораны, рисунки на стенах
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Featured Posts from This Journal