Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Туман и брошенная деревня на Кипре

На Кипре мы жили в прекрасной деревне Писсури. И, я уверенна, очень многие люди хотели бы там жить. Не так, как мы, приехать на недельку, а совсем, или хотя бы периодически.
Вот так выглядела улица, где мы снимали дом. Типично английская улица в типично английской деревне на Кипре. В таких домах живут англичане, переселившиеся на Кипр после ухода на пенсию. Русские люди на Кипре примерно тоже так живут, только они, как правило, помоложе, побогаче, и дома у них расположены поближе к морю. Во всяком случае, у жителей деревни Писсури сложилось такое впечатление, которым они с нами и поделились. Но сейчас речь  пойдет не об этом.

Еще вчера вечером, глядя на море, мы увидели странное явление: над водой как будто бы стелились облака.
DSC_2672.JPG

Утром они поднялись почти до уровня обрыва, откуда мы обычно смотрели на море. Не поймешь, то ли это туман, то ли и правда облака.


DSC_2736.JPG

Сосед англичанин, тоже вышедший из дома, сказал, что это явление бывает на Кипре один, реже, два раза в год. И что нам повезло, что мы увидели такую редкость.


DSC_2768.JPG


 Мы решили подойти к обрыву поближе и по дороге к нему увидели совсем другое явление: заброшенную деревню.


DSC_2767.JPG

Всего несколько лет назад люди строили планы, покупали дома, мечтали жить на Кипре, или продать что-нибудь тем, кто хочет жить на Кипре... Но случилось то, что случилось: кризис, обвал банков... Последствия выглядят жутко, хоть сцены из "Сталкера" снимай.


DSC_2739.JPG

На этой станции, впрочем, время от времени горит свет, и, по всей видимости, она работает. Но мы ни разу не видели здесь ни одного человека.

DSC_2740.JPG

Есть автобусная остановка, и даже номер автобуса на ней указан, но автобус сюда не идет.

DSC_2741.JPG

Этот дом строил любитель всего греческого: дом украшают колонны, портики, статуи из желтого камня... Посередине сада, вероятно, должен был быть фонтан.

DSC_2744.JPG

Дом этот тоже продается.

DSC_2747.JPG

Какие-то элементы жизни есть, но машина около дома - пыльная, ею давно никто не пользовался. Только, непонятно с какой целью оставленный здесь флаг, выделяется своей чистотой и новизной.


DSC_2748.JPG

Кошка - явно не бродячая и очень симпатичная, не похожая на облезлых жалких кошаков, обитающих на острове. Наверное, пришла из домов неподалеку.

DSC_2749.JPG


DSC_2750.JPG


Если приглядеться, перед сараем можно увидить привязанную собаку. Она дружелюбно виляла хвостом и не проявляла по отношению к нам никакой агрессии. Кто-то же  кормит ее, воду наливает...

DSC_2752.JPG

Этот дом напомнил мне недостроенные особняки братков из 90-х. Тоже своего рода памятник эпохе...


DSC_2753.JPG

 Детская площадка, на которой никогда, или очень давно не играли дети, поразила больше всего.


DSC_2757.JPG



Строители сначала сделали все, чтобы удобно было жить: провели воду и электричество, поставили фонари, сделали прекрасные дороги...

DSC_2755.JPG
...Которые никуда не ведут.

DSC_2761.JPG

Проложили тротуары, по которым не гуляют люди...


  Домик здесь купить не хотите? Я - нет.

DSC_2770.JPG


Tags: Кипр, южные четверги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →