Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Про езду на Кипре и машины

На Кипре было очень страшно ездить. На всех прокатных машинах там стоят красные номера, чтобы еще издали было понятно, что от этой машины лучше держаться подальше! Увидев машину с таким номером, мы и сами старались вильнуть в сторону чисто автоматически, хотя, по-моему, мы были хуже всех.




Дома у нас автомат и левый руль. Здесь же мы взяли машину с механической коробкой передач, а вместо руля - пустое место.



Еще здесь ненормальные дороги, в смысле, идут в направлении наоборот. Всю неделю нас не покидало жуткое ощущение, что мы едем по встречке.


С другой стороны, ненормальное быстро становится нормой. Когда мы приехали домой, то попытались заехать на парковку по встречной полосе. Всего недели хватило, чтобы переучиться!
Но окончательно мы удивились, когда наши соседи успокоили нас и посоветовали не волноваться. Мол, у них в деревне все ездят, как хотят. Англичане рулят по левой полосе, приезжие - по правой, а местные киприоты - по середине! И что, вообще, жители Писсури - хорошие водители, потому что за руль садятся с детства, а с правами не заморачиваются и ездят без них. При том, что в деревне есть свой полицейский участок, и полицейские наверняка в курсе.
Еще на Кипре ездят машины, которые по всей логике вещей ездить просто не должны. Как эта, например:



Вот, я сфотографировала ее номер поближе. Техосмотр она должна была пройти еще в декабре 1994 года! И ничего, шевелится.

Замечательный остров Кипр! Вон, детишки уже начали присматривать себе домишко к пенсии:))

Tags: Кипр, южные четверги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments