Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Где поесть на Кипре?

Отпуск - это хорошо! Это не только море, солнце и свежие впечатления, но еще и два-три килограмма чистого лишнего веса. Два-три - это в идеале. Но о последствиях будем думать дома, а сейчас - вперед, на поиски ужина!



Я много поездила по свету и во многих замечательных местечках кушала, но такой концентрации отличных ресторанов на один квадратный метр, как в этой деревне на Кипре, я не встречала нигде.
Итак, мы - в деревне Писсури, население которой  всего одна тысяча человек. Плюс неизвестно сколько англичан, имеющих здесь второе жилье. Для них-то и расстарались киприоты, понастроив все эти прекрасные маленькие ресторанчики.

Начну с таверны "Два друга", ее нам рекомендовал хозяин дома, который мы снимали в этой деревне.
Сама таверна находится не в центре, а несколько на отшибе, ее еще надо поискать. Стоит она возле обрыва, дальше - только горы.
Мы пришли задолго до начала "официального" времени ужина. На Кипре кушают поздно, часов в восемь-девять, но в это время свободных столиков может и не быть. А пока - почти весь зал в нашем распоряжении.

Тем более что, места нам нужно много, по крайней мере, для мужской части нашей семьи. Это мы узнали, рассматривая картину на стене. Она объяснила нам такую простую вещь. Для полного комфорта, мол, мужчине необходимо иметь семь стульев. Один - для его посоха. другой - чтобы на него поставить чашечку с кофе, еще два - для рук, пятый и шестой - чтобы положить на них ноги, ну, а седьмой - чтобы на нем сидеть. Только тогда мужчине будет комфортно. Запомним.

Мы сели у окна, чтобы наслаждаться не только едой, но и потрясающим видом на горы.



Сегодня мы будем кушать мезе. Это значит, что нам принесут всего понемногу. Ха! Понемногу - это мягко сказано. Если бы не дети с их бешеным метаболизмом, мы с мужем ни за что бы не справились с таким количеством еды.
Писсури - горная деревня, поэтому мезе здесь - только мясное. И это, по моему мнению, было единственным его недостатком. Я очень люблю не столько рыбу, сколько всех остальных морских гадов, а их еще нужно поймать, да привезти. По дороге они потеряют свою свежесть, поэтому практически вся рыба в горных деревнях на Кипре - мороженая. Даже если официант с пеной у рта будет уверять вас в обратном, не верьте.
Начали мы с легкой закуски: пита, теплый сыр халуми, ветчина и огурчики-помидорчики с оливками.

Не успели мы расправиться с первой тарелкой, как принесли остальные закуски. В блюде посередине - крестьянский салат, во всем остальном мире называемый греческим, в мисках, стоящих по окружности, лежат всякие соусы, хумус и то, что и так видно на фотографии. Естественно, графинчик красного вина.



Нежнейшая ветчина на гриле и суп к мезе не относятся. Мы их заказали отдельно и они тоже очень вкусные.


Я просто не успела сделать фотографии всех остальных составляющих мезе, но бесподобные мясо с картошкой, долго томившиеся в печке,  гармонично завершали ужин.


Последний взгляд из окна, и - домой.



Пока, до следующего ужина.
Tags: Кипр, южные четверги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments