Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Аида и сидр

Целый год было затишье, а теперь они как ломанулись! Я про корабли круизные. Стоят напротив, манят и соблазняют дальними странствиями. Главное, мы уже собирались три раза в круиз пойти, но по зависящим от нас обстоятельствам путешествия отменяли, заплатив бать-бать-бать, сколько неустойки. Первый раз мы по Средиземному морю плавать хотели, с той стороны Италии, где Венеция находится. Не поехали, потому что в Голландию срочно переехали. Во второй раз в Норвегию настроились, Осло и фиорды посмотреть. Но мы тогда собаку завели, тоже срочно и неожиданно, а щенка ни на кого не оставишь. В тот день, кстати, когда мы в Осло должны были быть, Брейвик бомбу подложил, так что, неплохо, что мы из-за собачки никуда не поехали. Ну, а в третий раз просто передумали и в Таиланд полетели.
Впрочем, все это - ненужные подробности. Просто погода была хорошей, корабль манил, и мы пошли к нему поближе, чтобы рассмотреть все в деталях.


1) Народу в городе - видимо-невидимо. И на воде, и на суше. Я искренне не понимаю, зачем туристы приезжают в Роттердам, если только они не фанаты современной архитектуры. Вот эти люди в катере плывут, к примеру, на водную экскурсию в порт. Примерно час они будут  плыть мимо складов, пакгаузов, барж, кранов... Безумно интересно. Главное, если что-то люди не успеют заметить, то через пять минут за поворотом они то же самое увидят. И так раз пятнадцать.




2) Зря я, конечно, иронизирую. Я-то каталась уже на этом кораблике, а народ - нет, ему тоже посмотреть хочется.
Вот красавец круизный корабль на фоне современных небоскребов Роттердама.




3) Блеклые красные тряпочки - это остатки флажков, которые украшали мост перед марафоном. Вопрос, когда и как их наконец снимут, мучает меня уже второй месяц.



4) Перешли мост. Это - точно какое-то произведение искусства, относящееся к реке и измерению уровня воды в ней.



5) Вот корабль, он называется Аида, вид с тыла, то есть, с кормы.




6) А это - роскошный, зеркальный, наверное, лифт. Там, наверху - открытый бассейн.




7) Я ошибаюсь, или это там, над спасательными лодками, персональные джакузи на персональных балконах сюит? Нет, к сожалению, не ошибаюсь.





8) Ближайшие подходы к кораблю, на всякий случай загорожены. Чтобы не шлялись тут всякие.




9) Какой красивый глаз! Совсем, как в советских мультиках про мифы древней Греции.




10) А на набережной перед кораблем - массовое сидение.




11) В серебристой дали виднеются подъемные краны Роттердамского порта, до недавнего времени - самого большого в мире. Позднее его рекорд побил Сингапурский порт.



12) А это - моя Ф на всю Ж на фоне К, что значит: "Фотография на всю жизнь на фоне корабля". Брат моего мужа в детстве любил сокращать все слова до слогов и даже букв. Брат вырос, а афоризмы остались.



13) Продолжаю зарисовки из изящной жизни. На самой верхней палубе вы видите два бассейна, тоже персональных. Приду домой и посмотрю в интернете, сколько стоит в таких каютах остановиться. Наверное... Черт, чуть не вырвалось!




14) Вот весь кораблик в анфас.



15) Старинное здание с красным флажком на крыше - отель Нью-Йорк. Раньше в нем была контора Holland-America Lijn. Место это очень популярное в городе, на первом этаже находится ресторан и брадобрейня(!).



16) На лужайке перед отелем народ отдыхает вовсю.




17) Детишки мороженым балуются.




18-19) В городе ни одной свободной лужайки не найти, везде люди валяются.






20-22) Шезлонги из отеля, что ли притащили?






23-24) И как им не жарко на солнцепеке сидеть!





25) Переходим по пешеходному мостику на противоположный берег канала.


26) В здании слева - очень популярное у горожан место, что-то вроде фабрики-кухни.



27) Чует мое сердце, что это - несчастные загубленные саженцы, которые росли на плотиках в воде. (см. предыдущий пост).




28) Про это заведение я неоднократно писала. В помещении бывшего портового склада разместились всевозможные кафе, бары, магазинчики...




29) Сюда мы зашли, чтобы выпить по стаканчику нормандского сидра. Это не только единственное место в Роттердаме, где можно его найти, но и во всей Голландии. Во всяком случае, так нам сказал продавец.



30) Сначала мы думали, что сидр продается в этом кафе и напрасно отстояли в длинной очереди. Но здесь предлагали только пиво.


31) Вот и он, сидр, а так же его продавец. Кальвадос тоже был в ассортименте, но он у нас и дома есть.




32) Это мои новые ботиночки, которые я испытывала сегодня перед завтрашней поездкой в Бельгию. Ботинки испытания не прошли и после двухчасовой прогулки натерли-таки мне ногу.


33) Получив вожделенный напиток, мы посидели еще полчасика и пошли искать, где бы нам перекусить в этот прекрасный солнечный вечер, когда все рестораны забиты под завязку, и свободное место получить практически невозможно.




Но об этом я расскажу отдельно.
Tags: Роттердам, воскресные прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “Роттердам” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →