Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Камни Афродиты

Камни Афродиты - это, наверное, самый знаменитый пляж Кипра. И не только пляж, но и просто самая популярная туристическая цель на острове. По легенде, Афродита родилась именно здесь, возникла, так сказать, из пены морской. Бывает. Жители греческого острова Китира, впрочем, считают, что богиня родилась у них, в пене вод Эгейского моря, и весьма сердиты на киприотов. Они, мол, отнимают у них всю славу и снимают все денежно-туристические сливки с культа богини. Что до нас, туристов, то нам удобнее считать, что богиня родилась на Кипре, уж больно до Китиры неудобно добираться. Ну, а если смотреть с философской точки точки зрения, то Афродита легко могла возникнуть в двух местах одновременно, на то она и богиня.
Попасть на Камни Афродиты просто, туда идет дорога В6. Едешь ли из Пафоса в Лимасол, или из Лимасола в Пафос, обязательно увидишь в море недалеко от берега эти скалы. Да и многочисленные указатели не дадут проскочить мимо. Мы едем на Камни со стороны Лимасола, из Писсури, и заветное место находится слева от дороги.




Вот этот более темного оттенка серый камень между двух больших скал и есть место, около которого появилась Пеннорожденная. Откуда это известно? Легенда донесла. Люди ей верят на слово, а свидетелей тех дней все равно уже давно нет.



С этого камня постоянно кто-нибудь прыгает. Наверное, это не так сложно, если умеешь, гораздо труднее, на мой взгляд, вскарабкаться на камень. Еще многие купальщики кружат друг за другом вокруг камня, вроде как рассчитывают стать красивее и удачливее в любви после этого.

Прямо через дорогу от пляжа находится парковка для автобусов и машин. Сейчас - май, и автобусов не очень много. Но могу себе представить, что здесь творится в разгар сезона!

К парковке примыкает туристический павильон, а проще говоря, киоск-магазинчик-кофейня в одном флаконе.


Здесь же - кафешка, в которой лучше не кушать. Не то, чтобы не вкусно, не пробовала, но цены задраны до предела. Об этом даже в английском издании lonely planet сказано. Вообще, везде, где есть надписи на русском языке, особенно на побережье, ожидайте не очень качественно приготовленную еду и высокие цены.



У киоска находится дорожка к туннелю, ведущему на пляж. Но мы этого не знали, поскольку высокомерно прошли мимо павильончика, и пошли через дорогу, возмущаясь, что в таком популярном месте не придумают приличный и безопасный переход.



По дороге обратно мы увидели его и пользовались в следующий раз только им.



Это было непросто, поскольку люди попадались разного калибра, мимо иного протиснуться можно было с трудом. Светофор бы сюда повесить.



Нетерпеливо-вежливо дождавшись партии стройных женщин, мы протиснулись через туннель.



Не то чтобы народу было много, просто туристы столпились на одном кусочке пляжа, видимо опасаясь потеряться и пропустить свой автобус. Да, говорить, что почти все они были русские, думаю, излишне: майские каникулы сейчас только в России и в Голландии. На вопрос моего старшего сына, почему у всех россиян такие странные лица, как будто бы они находились не на самом романтическом месте острова, а ехали в электричке, стоя, в шесть часов утра, я не нашлась, что ответить.
.


Если отойти буквально на двадцать метров в сторонку от камней, вы будете иметь огромное пространство только для себя!

Для этого нужно протиснуться через эти камни.



И немножко задержаться у этой скалы. Просто, чтобы полюбоваться на многочисленных Афродит, с риском поцарапать животы и коленки карабкающихся на камень. Наверное, они не знают, что оригинальная Афродита родилась несколько подальше.



И этот туда же, тоже хочет побыть Афродитом.



Ну, иронию в сторону, вздохнем глубоко и будем загорать и плавать до посинения в практически полном одиночестве. Это ли не роскошь!

Только далеко слева от мужниных шорт брела одна парочка.


И справа от тех же шорт лежала одна девушка. И они нам совершенно не мешали!


Обратно к машине мы шли подземным путем, как цивилизованные люди.

А как доказательство, что это и правда были камни Афродиты, помещаю вот эту фотографию.



Tags: Кипр, южные четверги
Subscribe

Posts from This Journal “южные четверги” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →