Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Рыбацкий дом в Нормандии

В моем представлении рыбацкий дом должен выглядеть совсем по-другому. Быть домом, а не квартирой и обязательно стоять на берегу моря или реки. На улице перед крыльцом чтобы сети висели, рыбой пахло, и хлестал мокрый ветер. Из всего фантазийного набора присутствовало только "мокрый", и уже это было неплохо.
Я не знаю, с какого перепугу хозяин квартиры, которую мы сняли в Трувиле, назвал свое жилье рыбацким, может, для привлечения клиентов, а может и правда рыбаки в Нормандии так жили, не знаю. Но это был единственый вариант во всем городе, готорый нам удалось заполучить, потому что в выходные сюда весь Париж и его окрестности ломятся, не говоря уже об англичанах и прочих нас.
Вот в одном из домов на этой улице нам и предстоит жить.



Поездили с горки на горку и нашли наконец местечко для парковки неподалеку.



Ничего, очень симпатичная улочка. Эта булочная-кондитерская, кстати, открыта каждый день, включая выходные и праздники, с семи утра и до обеда.




По безлюдным дворам бегают собаки без поводка.




Встречал нас не хозяин, он живет в Париже, а женщина, которая следила за порядком, убирала и раздавала ключи. Она быстренько рассказала, что к чему, и ушла.
В эту кухню мы попадаем сразу с улицы, прихожая отсутствует. Маленькая дверка справа, закрытая на замок, ведет в подвал, куда нам заходить не нужно.




А по этой лестнице-носоломке мы поднимаемся на второй и третий этажи квартиры.


Наша спальня.



Вторая спальня, которую застолбил Сашка, наш младший сын.



А на самом верху расположился Мишка, старший. Он любит такие чердачные помещения со скошенными стенами.



Ставни в нашем доме такие же, как в доме напротив. Чтобы закрыть их на ночь, нужно распахнуть окно, высунуться наружу, помахав рукой соседу, только быстро, чтобы не промокнуть под вечерним дождем, и захлопнуть их.




Это - подарок от хозяина: бутылка нормандского сидра и яблочные кексы из местного аббатства.




Это только кажется, что дом находится на каких-то задворках. Вот до этой лестницы, которая соединяет две улицы, находящиеся на разных уровнях, от нашего дома идти всего три минуты.




А спустившись по лестнице, мы сразу оказываемся на главной набережной Трувиля, которую мы исходили вдоль и поперек за три дня пребывания в Нормандии.

Tags: Довиль-Трувиль, Нормандия, Франция
Subscribe
promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments