Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Пивное утро и чистильщик бассейнов

Даже не припомню, когда в последний я спала так долго. Не считая вчерашнего дня, конечно. Солнце каждое утро настойчиво пытается меня разбудить, но я отворачиваюсь от него и мирно сплю дальше. Какое счастье, что дети выросли, на работу идти не надо, и единственное, что может поднять меня с кровати, - это солнце! Смакую каждую минутку и надеюсь на хороший день.

1) Надежды меня не обманули, день был прекрасен.



2) Завтракаем, как всегда, на улице, сегодня у нас - блинчики с вареньем.



3) Блинчиков оказалось маловато, пришлось пожарить сосиски.



4) Коронная фраза моего мужа: "А что бы нам залить яичком?" (Добавьте сюда задумчивый обзор холодильника). Яйцами он готов залить практически все, в жизни не забуду котлетки по-киевски, безжалостно разломаные на кусочки, залитые яичком и пожаренные на сковородке. Кто в курсе, знает, сколько времени нужно провозиться с этими котлетами. Больше я их не делаю из принципа.



5) После завтрака можно сыгрануть в картишки.



6) А также в шахматишки.



7) А потом - святое время пива... Киприоты, кстати, тоже пьют пиво с рыбой. Только она у них более соленая и, естественно, другой породы, вроде ставридки.  И на редкость вонючая. Эта схожесть вкусов нас порадовала, немцы или голландцы, например, пребывают в шоке от наших пивных традиций, никогда мы там  не приживемся. И не надо.



8) У нас очень читающая семья. Я, правда, с трудом перешла на киндл и первое время пыталась пальцами переворачивать страницы, но потом привыкла. Один раз, правда, произошел облом. Когда мой муж ходил в море под парусом, его киндл сломался. Слава богу. ходили они недалеко от берега, и на судне был вай фай. Так муж с горя прочел весь мой блог от корки до корки, а то бы так и не узнал, о чем я пишу.



9) А я тем временем валялась в шезлонге под этой пальмой...



10) ...смотрела на этот цветочек.



11) И ждала, когда муж поднесет пивную табуретку к моей лежанке.



12) Пока мы наслаждались заслуженным бездельем, пришел Марко, чистильщик бассейнов. В белоснежной рубашке-поло, спортивный, ухоженный, он никак не подходил к этой профессии. Так и оказалось. Марко переехал на Кипр из Англии десять лет назад. Управлял одной из многочисленных на Кипре международной финансовой компанией и, как он сам говорил, не видел света божьего. После очередного сердечного приступа жена сказала ему: "Дорогой:, остановись, а то сыграешь в ящик". Теперь Марко работает в своей маленькой фирмочке, чистит бассейны и в три часа дня уже свободен. Кроме нашего, он обслуживает еще 120 бассейнов в Писсури, Лимасоле и Пафосе и абсолютно доволен жизнью.



13) Незаметно приблизился вечер. Мишка всегда сидит на этой скамейке утром и вечером, смотрит, как розовеет небо над морем.



14) Ужинать мы пошли пешком, по дороге брякнувшись на другую скамейку, чтобы посмотреть на закат.



15) А также сфотографировать меня на его фоне.




А что было дальше я расскажу в другой раз.

Tags: южные четверги
Subscribe

Posts from This Journal “южные четверги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →