Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Один мой день с едой на Кипре.

Вы уже заметили, наверное, что на Кипре мы только валяемся и кушаем. А что, очень правильный и разумный отдых, особенно, если на все это у нас всего одна неделя. Этот мой пост - про целый день с точки зрения того, что мы ели. Так что, ничего интеллектуального вы здесь не найдете.
Я сделала для себя в этом отпуске неожиданное открытие: я очень люблю покушать. Всегда баланс моих ценностей смещался в сторону зрелищ, а не хлеба, а сейчас я даже не знаю, куда больше. После поездки на Кипр еда занимает в моем отпускном распорядке такое же место, как список достопримечательностей. Потому что еда - это тоже культура и история.
Итак, один мой день на Кипре, в горной и гордой деревне Писсури.

1) Завтрак: овсянка, омлет, бутерброды с сыром и ветчиной. Кому мало, может догнаться греческим йогуртом. Из напитков - молоко и чай.


2) Особо изобретательные члены семьи скомбинировали омлет и бутерброды.
Завтрак, на мой взгляд, более, чем питательный, скушали мы его на свежем воздухе и не рано, часов в 11. Обычно этого хватает до вечера, если днем еще перехватить какой-нибудь десерт или фрукты.



Но сегодня обычный порядок нарушился. Когда мы ехали к пляжу, наша машина приказала долго жить. Ее многострадальное сцепление не выдержало крутых спусков-подъемов и перестало переключаться вообще. Слава богу, это случилось по дороге на пляж, а не наоборот. Мы просто медленно скатились к морю и стали ждать "службу спасения". Чтобы было не скучно, пошли в ближайшую пляжную таверну перекусить. Таверна оказалась итальянским рестораном, где не было ни одного итальянца, официантами работали выходцы из Болгарии. Как в большинстве пляжных заведений, порции здесь оказались маленькими, а цены, наоборот, большими.

3) Итак, нечаянный обед. Это - основное блюдо, равиоли, пять штук. На вкус, ничего, приличные.


4) Это - блюдо моего выбора. Под салатом спряталась горстка осьминожков, лучок и помидорка дополняли натюрморт. Было красиво.



Домой мы вернулись уже на другой машине, сломанную забрал эвакуатор. Но ужинать мы пошли пешком.
5) В последний вечер отпуска мы решили осчастливить своим присутствием таверну О'Вракас.

DSC_2880.JPG

6) К ужину мы выбрали крестьянское блюдо: ассорти из оливок, теплого сыра, ветчины и овощей. Да, муж вонзил вилку в хлеб по моей просьбе, для наглядности. В принципе, он в курсе, что хлеб вилкой не едят.



7) Это просто мясной бульончик.

DSC_2883.JPG

8) А это - мусака, греческое блюдо из мяса и баклажан под соусом бешамель.

DSC_2885.JPG

9) Один из сыновей взял баранину с рисом,

DSC_2886.JPG

10) Другой - суфлаки из свинины. Суфлаки - это что-то вроде нашего шашлыка.
DSC_2887.JPG

11) У мужа был разгрузочный день, и он ограничился кальмарами. С картофелем и майонезом. Два последних ингридиента в разгрузочную концепцию не входили, но не отправлять же их обратно!

DSC_2888.JPG

12) Вот так выглядел весь стол.


13) Не могу не поделиться вчерашним воспоминанием. Эта утка была съедена вчера в ресторане "Виноградная гроздь" (Bunch of Grapes). Зажареная до хрустящей корочки и политая абрикосовым соусом с добавлением брэнди, она была бесподобно хороша.

 Дома месяц будем питаться сельдереевым супчиком на обед, а к ужину я подам лишь доброе слово!

Tags: южные четверги
Subscribe

Posts from This Journal “южные четверги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments