Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

За устрицами на Птичий рынок

Птичим этот рынок в Антверпене можно назвать лишь условно, таким он бывает только по воскресеньям. Тогда там действительно продают птицу - домашнюю и экзотически-дикую, а по субботам там продают все подряд и к тому же кормят устрицами. Не буду утверждать, впрочем, что устрицы нельзя получить в остальные дни недели, вполне возможно. Но мы в Антверпен приезжаем по субботам, чтобы можно было долго гулять по старинным улицам, любоваться роскошными зданиями 19-го века, появившиеся в Бельгии благодаря королю-душегубу Леопольду Второму, пообедать устрицами, покушать хрустящие брюссельские вафли с клубникой и выпить вишневого пива. И никуда не торопиться и не беспокоиться, что завтра рано вставать и бежать на работу. Мужу.



Первые упоминания о месте, где в Антверпене разрешено продавать птицу, относятся к 13-му веку, а Птичий рынок, как таковой, появился в 16-м веке. Где именно он находился, я сказать не могу, современный же рынок стоит на Театральной площади с 19-го века, прямо напротив городского театра.
В начале 20-го века на рынке помимо кур, гусей и уток продавали почтовых голубей, потом к ним прибавились грызуны и экзотические птицы.
Обо всем этом я говорю исключительно для информации, потому что субботний рынок называется не птичим, а экзотическим, и носит он исключительно эпикурейский характер. Люди сюда ходят не закупаться, а наслаждаться. Как мы вот этими устрицами.



К ним замечательно идет холодное белое вино в ведерке и хорошая компания друзей.


Мне нравится наблюдать за людьми, когда они не знают, что за ними наблюдают. Попадаются весьма интересные персонажи.



Рядом с этой очень ординарной бабулей стоит то ли бывший рокер, то ли просто чудак.



С косичкой из остатков шевелюры, серьгой в ухе и в соломенной шляпе.



Они выпили стаканчик винца и пошли дальше.



Красный цвет как-то доминирует в этом месте. Вот кроссовочки красные...



Вот штанишки...


И барные столики. Какающая собачка в кадр попала не случайно, это - к деньгам.




За соседним столиком стоит очень колоритный и общительный дедуля. Его спутница лет на тридцать его моложе. Может, дочка?



Жара, кстати, была в Антверпене две недели назад!


Сыр здесь так себе, в Голландии лучше.




Люди уже разделись, но загореть еще не успели.


Что было за пределами рынка, я расскажу в другой записи, а пока мы уже равнодушно проходим мимо этого мангала и идем к центру.



Кто захочет посетить рынок, он находится в Антверпене по адресу Oude Vaartplaats и работает до четырех часов вечера. Пока.

Tags: Антверпен, Бельгия
Subscribe

Posts from This Journal “Бельгия” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments