Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Таймс-сквер ночной

Таймс-сквер не спит никогда. Но особенно активно не спит он ночью. Каждый день Таймс-сквер пропускает через себя 330 тысяч человек. Большинство из них - туристы, и я не сомневаюсь, что значительная их часть приходит полюбоваться на Таймс-сквер ночью.
Я не буду сортировать фотографии в порядке хронологии, это совершенно не важно. Какие-то снимки сделаны пять лет назад, какие-то - два или год назад, а какие-то - этим летом.

1) На этом огромном экране каждый прохожий может найти себя. Здесь установлена веб камера, и время от времени она включается - в перерывах между рекламой. А может быть, наоборот, реклама включается в перерывах между съемками... Днем у нас даже получилось поймать такой момент, и удалось сделать соответствующую фотографию.





2) По-моему, здесь сосредоточено самое большое количество рекламы на квадратный метр. А, например, реклама знака жевательной резинки Spermint Gum считается самой большой в мире. Аренда места под эту рекламу стоит 9000 долларов в месяц.

3) По этой фотографии сразу видно, что сделана она не этим летом. Сейчас, к сожалению, уже никто в Америке не станет заявлять публично, что ему нравится Россия.



4) Про криминальную обстановку на Таймс-сквер я уже подробно писала и повторяться не буду. Полицейских здесь много и днем, и ночью, и пеших, и конных. Коням, в буквальном смысле, проходу не дают.



5) Велотакси на Таймс-сквер  для меня лично - дикое зрелище.


6-7) Еще здесь легко можно попасть в телевидение. Как раз сейчас проходят съемки какой-то программы.








8) Что касается уличных артистов, то их здесь много, самых разных.



9-11) Мой фаворит - вот этот. Что он вытворял - уму непостижимо. Прекрасная демонстрация силы, мастерства, ну, и тела.









12) Этот атлет, впрочем, был ничуть не хуже.


13) Нет, первый все-таки лучше.


14) Естественно, любой репортаж с Таймс-сквера будет неполным без Красной Лестницы.



15) Ее нужно было установить хотя бы для того, чтобы отдохнуть. Я сижу в серединке, и я устала.



16) Это - еще одна достопримечательность Таймс-сквера: рекрутерский пункт американской армии.

17-18) На Таймс-сквер все время устраивают какие-то выставки. Понятия не имею, в честь чего устроили эту. Наверное, просто так, это - наиболее часто встречающееся объяснение.






19) Перед вами - реплика из папье маше знаменитой фотографии "Поцелуй". Она же - "День Победы", она же - "День Победы над Японией на Таймс-сквер". Сам фотограф, Альфред Эйзенштадт, впрочем, назвал свою работу "Безоговорочной капитуляцией". Фотография была сделана в августе 1945-го года в день победы над Японией. Установлены и личности, запечатленные на фотографии. Это - американский моряк Гленн Макдаффи и медсестра Эдит Шейн.



20) Фотография Эйзенштадта обошла журналы всего мира, прославила фотографа и родила традицию массового поцелуя в день 15 августа, хотя официальным днем победы над Японией считается 2 сентября.



21) Вот этот поцелуй, точнее, поцелуи. Были и мы с мужем в той толпе, и тоже целовались.




Tags: Манхэттен, Нью Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments