Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

По дороге на Манхэттен

В день прилета мы засиделись до полуночи в саду. Общались, палили костер, ели мясо сами и кормили комаров. Господи, сколько их тут было! Можно подумать, что мы находимся в российской глубинке, а не в получасе езды от Манхэттена. Спать не хотелось совсем, несмотря на разницу  во времени и поздний час. Ничего, - думала я, - завтра можно никуда не торопиться, спать будем до обеда, и потом уже поедем гулять по Нью-Йорку. Но, нет, в пять я открыла глаза и заснуть уже больше не смогла. И пароль от вай фая вчера не спросила, кто же знал, что я еще по европейскому времени жить буду? Провалялась в постели просто так до восьми утра, потом растолкала Сашку, это мой сын, еще два часа непонятно, чем занималась. Только часам к десяти мы выбрались из дома.



Городок. или деревня, где мы остановились, назывался Ларчмонт. Тихий, благополучный, с населением всего около шести тысяч человек, он находится в тридцати километрах от Нью Йорка. Единственное многоэтажное строение - дом престарелых. Сюда очень приятно возвращаться после сумасшедшего Манхэттена, где, как правило, работают жители Ларчмонта. Где-то совсем рядышком шумел океан, но до него мы доберемся только через три недели, в последний день нашего пребывания в Америке (см. верхний снимок). А пока мы идем на станцию, откуда каждые полчаса отходят поезда до Гранд Централа.
Вчера мы приехали уже затемно, да и болтали всю дорогу, пока ехали в машине. Так что, из окна я не смотрела и, как выглядит эта деревня, я не увидела. Оказалось, выглядит она обычно. Местами - совсем как в России. По-моему этот дом ничем не отличается от дома зажиточного селянина в какой-нибудь Тверской области.



А эти дома - прямо как из сериала "Отчаянные домохозяйки". От этого места до железнодорожной станции идти минут десять.



Так выглядит станция Ларчмонт.


DSC_4731.JPG

Билеты до Нью Йорка бывают двух ценовых категорий, зависит это от времени суток. В час пик, до десяти утра и от четырех часов дня, билеты дороже. В обычное время один билет стоит 8,75, а в час пик - 11,50 долларов. Купить их можно тут же в автомате на перроне, за наличные или при помощи кредитной карты. Только почему-то автомат просит при этом указать ваш почтовый индекс. Указали.


DSC_4730.JPG

Так выглядит самая обычная американская электричка.




О внутреннем убранстве российских электричек мне вспоминать не хочется, но голландские поезда выглядят куда хуже. А немецкие - лучше.




Очень интересна система проверки билетов. Контролер проходит и отбирает ваши билетики, наверное, чтобы пассажиры не бросали их на пол после выхода на перрон. Вместо этого он оставляет вот эту бумажку, на которой пробито количество пасажиров, купивших билеты, и засовывает ее в специальный кармашек на спинке сиденья. А что означают цифры от одного до нуля, я не знаю. Может быть, номер зоны? Перед конечной остановкой контролер проходит еще раз и собирает прокомпостированные бумажки. Надо сказать, что проверяют билеты нерегулярно, и, если вам повезет, и ваши билеты останутся при вас, их можно будет использовать в следующий раз. Нам повезло дважды. Во второй раз нам повезло опять, но воспользоваться билетами еще раз уже не получилось, потому что мы уехали домой.




Поезд до Гранд Централа идет 40 минут. И вы прямо из прохладного вагона попадаете в ад. На перроне под землей кондиционеров нет, духота, дышать нечем. Интерьер... Если не смотреть вверх и по сторонам, - еще ничего. Да и вообще, смотреть надо под ноги, а то еще наступишь на что-нибудь нехорошее.



А на потолок лучше вообще не смотреть. Правда, в сабвее, в метро, то есть, еще хуже.




А вы как думали? Это - Нью-Йорк.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments