Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Поликлиника в провинции

Не могу не позаимствовать! Родом я из городка, про который моя подруга из ЖЖ пишет. Из ЖЖ - это временное явление, летом уже запланирована встреча, и я уверена, нам будет, чем заняться.

Оригинал взят у izograf7 в Поликлиника в провинции
Тут в ЖЖ уже которое время идут обсуждения шефвсёпропало и мы все умрём, какая у нас гадкая медицина. Если кто робко возражает, ему тут же тычут, мол, отьедте за МКАД и там вот-то и кошмар
Ну, отъехала я. За 400 км от МКАДа.
Заболела я в Родниках, горло три дня никак не проходило. Так-то я сама лечиться умею, и в Москве у меня даже карточки в поликлинике не было, а тут вот поняла, чего-то серьёзное, сама не справляюсь. Нашла справочник, позвонила в родниковскую поликлинику, спросила, есть ли ЛОР?  Есть. Поехала. В регистратуре я была первая и единственная, прописка у меня московская, правда, полис есть (но маму тут как-то и без полиса с тоже московской пропиской прекрасно хирург принял). Меня быстро внесли в электронную базу и сказали: "Идти в такой-то кабинет". Талончики тут только к терапевтам, к спецам сразу. Пришла, была тоже первая, правда, ЛОР уже кого-то там принимал. Минуты через четыре вышла тётка и даже дверь не закрыла, я туда сунулась и спросила: "Можно?" - "Заходите". Вот, уже не Москва, по студенческим временам помню, любят после одного пациэнта сделать многозначительную паузу:  сидите, ждите, а тут сразу. Захожу, современный мужик лет сорока. Всё посмотрел - по списку прямо УХО, ГОРЛО, НОС, хотя болело у меня только горло) Моментально поставил диагноз, прописал лекарство и уколы, и в путь. Уже к вечеру от этого лекарства отёк у меня в горле почти спал, а сама три дня никак, даже есть не могла. Вены у меня сроду хреновые, так медсестра мало того, что их всё-таки выковыряла, так ещё я и не заметила, как она уколола. Профи. Мало того, сказал, прийти на следующий день и показаться, мол, как оно идёт, лечение. Чертыхаясь от этой заботы, пришла, так он меня без очереди принял и очередь даже не зароптала, что было бы в Москве точно - на минуту, так на минуту. Он и глянул за минуту. И всё быстро, бесплатно и, главное, помогает. Практически я уже вылечилась.

А вот сама поликлиника, её несколько лет назад вместо старой распрекрасно построили.





Вот внутри (это я сегодня снимала, на укол ездила, суббота - поэтому пусто, ещё две тётки на укол были).





А в это время мужичонка стриг хвойные у корпуса поликлиники) муси-пуси.





А вот старая больница, которую местный фабрикант построил до революции. Старожилы рассказывали, что на начало 20-го века она была оснащена по последнему слову.




Так что, может, стоит с реальными бедами разбираться, а не множить сущности там, где их нет
А то вечно тычут нам заграницей, надоело уже.

А так у нас сегодня гроза.



А только что заботливый тоталитарный МЧС прислал смс, что ожидаются грозы, ветер и град, типа, сидите-ка, граждане, по домам. Никакой свободы
ГУЛАГ прямо.

Да, городок маленький, 28 тыщ народу всего...
Tags: Не-мое-но-нравится, От друзей, Родники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments