Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Народная Республика Кембридж

Наш первый день в Бостоне, вернее, в Волсаме, это - пригород Бостона. Рано выйти из дома не удалось. Возились со щенком, общались с мужем Марины Натаном. Он - настройщик музыкальных инструментов по профессии, в доме стоят два пианино и рояль. Сашка тут же закопался в старые ноты и играл, играл... Ну, язык же не повернется прервать и поторопить. Короче, из дома вышли только в первом часу. Кстати, с тех пор, как сын ушел из "большой музыки", он стал заниматься ею гораздо больше, но старые свои конкурсные произведения не играет никогда.
Знакомство с Бостоном мы решили начать с Кембриджа. Хоть это и отдельный город, но он практически сливается с Бостоном. Натан подвез нас на машине, высадил где-то в центре, и дальше мы гуляли уже одни.
Напротив этой церкви в Гарвард-сквере был построен самый первый дом поселения. Было это в 1631-м году, и назывался тогда поселок - Новый Город, Newtowne. После основания знаменитого университета город поменял свое название.
Кембридж расположен к северу от Бостона, их разделяет лишь река Чарльз Ривер. Здесь самый дорогой рынок жилья на северо-восточном побережье Америки, а по количеству миллионных квартир на один квадратный километр Кембридж занимает первое место во всей стране. Вы представляете, квартирка в этом красном доме слева от церкви стоит примерно миллион долларов!

1

На Кембридж и Бостон у нас было всего два дня. Поездку я, в принципе подготовила, но посмотреть все, что запланировала, просто нереально. К тому же система метро показалась мне достаточно хаотичной, а расстояния - отдаленными. Решили просто взять тур на автобусе. Проедемся по всем историческим местам, где захотим, выйдем, да и гид, возможно, расскажет что-нибудь интересное. Американские гиды любят трепаться не по делу, всегда что-нибудь забавное поведают. Билеты на один день стоят 30 долларов на человека, на два дня - 50. В пакет входит вход в несколько музеев на выбор, прогулка по океану на автобусе-амфибии и три маршрута: Кембридж, Бостон и порт.
Честно говоря, хотела бы я посмотреть на человека, который выполнит всю эту программу даже за два дня! Ни в один музей мы зайти не успели, в порт не поехали, но зато сделали много всего незапланированного экскурсией.

2

Нашим гидом была девочка студентка из Гарварда. За свою работу денег, кроме чаевых, она не получала, но эато имела какие-то финансовые льготы по плате за обучение. Умненькая, интересно рассказывала, и язык у нее был хороший, я почти все понимала. Очень странный это был рассказ, все больше о людях, которые учились в Гарварде, и о популярных питейных заведениях.
Так выглядит наш автобус изнутри.

3

Это - ресторан Middle East, очень популярный у студентов и преподавателей.

4


Следующий пункт маршрута был для нас несколько неожиданным: Кафе "Народная Республика". Гвоздь программы, рассказ о нем занял больше времени, чем рассказ о всех достопримечательностях Кембриджа, вместе взятых!

5


Сам город, наполовину в шутку, наполовину всерьез, называют Народной Республикой Кембридж. Еще в 1997-м году кто-то вывесил плакат на границе Кембриджа и Бостона: "Добро пожаловать в Народную Республику Кембридж! Паспортный контроль - за углом". С тех пор название прижилось.

6


Интерьерчик в кафе соответствуюет названию.

7

8


Про этого человека гид ничего не сказал, но он привлек мое внимание своим очень элегантным видом.
9

Вот примерно так выглядит весь Кембридж.

10


Пожарная станция как-то по-старинному уютна, и еще эти фиолетовые цветочки в горшочках...

11


Здесь что-то строится. Веселенькое заграждение...

12


Это - один из центральных офисов Микрософта. Его открыли здесь исключительно для того, чтобы на корню перекупать талантливых студентов MIT - Массачусетского Технологического Института. Кроме Микрософта, из самых известных в Кембридже есть офисы Фейсбука и Гугла. Кстати, наш друг австриец Даниэль преподавал в этом институте, а сейчас он профессор физики в Вене - самый молодой профессор в Австрии, черные дыры изучает. В один из его научных трудов даже наше имя попало, о как! В его работе, правда, мы только последний абзац поняли. Как раз в нем наше имя и упомянуто, в том месте, где Даниэль благодарит всех, кто к написанию этой работы были причастны. Если дословно перевести, то благодарен он нам за теплый прием и гостеприимство и, потому что именно в нашем доме он сделал какое-то важное открытие. Вот как наши посиделки на кухне мозговые процессы стимулируют!

13


Похоже, Микрософт занимает все это огромное здание!

14


Когда я была в Кембридже и Бостоне, обилие велосипедов не бросилось мне в глаза, я все же из Голландии приехала, но уже задним числом понимаю, что их здесь было не по-американски много.

15


А вот и здание MIT, точнее, одного из его филиалов, где работал наш друг. Когда он искал для себя и своей семьи жилье в Бостоне, он жил месяц у той же моей замечательной Марины, и нам даже не пришлось ее об этом просить, Марина сама предложила.

16


Это сооружение фабричного типа с 2000-го года является национальным памятником архитектуры. Вообще-то здесь компания, производящая паровые котлы, обитала. Потом она переехала в другой город, здание какое-то время стояло пустым, потом было отдано Церкви Последнего Пришествия, а сейчас является частью большой научной компании. Внутри нет ничего особенного, офисные помещения и подземный гараж.

17


На этой остановке нам предложили покинуть автобус и пересесть в следующий, который отвезет нас в Бостон.

18


Что мы с большим удовольствием и сделали.

19

Tags: Бостон, Массачусетс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments