Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Свободные люди на Свободной Тропе

1) В Бостоне много разных неожиданно приятных местечек с совершенно непонятными конструкциями. Например, мы так и не могли узнать смысла этой тончайшей металлической вуали, парящей в небе над одним из скверов в центре города. Ну, смысл-то как раз и понятен - красиво же, разве этого не достаточно? Но, кто автор, как называется, когда подвесили, - все эти подробности, до которых я так охоча, я не узнала.



2) По Бостону мы едем на экскурсионном автобусе, которым, кстати, пользуемся впервые, до этой поездки мы все больше на общественном транспорте ездили или пешочком ходили. Но Бостон - огромный, и пешочком ходить замучаешься. И, признаться, мне так не понравилось Бостонское метро. По-моему, еще хуже, чем в Нью-Йорке, но это - мое сугубо личное мнение.




3) Надо же, только сейчас разглядела, что то зеленое на крыше - не часть архитектурного замысла, а защитная сетка. Крышу ремонтируют.



4) В прошлые времена Бостон был важнейшей торговой гаванью. Здание слева называется Long Wharf, постройки 1710-го года. В нем находились конторы, склады, представительства торговых компаний. Ну, а сейчас его переделали под гостиницу Марриотт. Шикарная гостиница, скажу я вам. В интернете, кстати, сказано, что здание тянется на 610 метров. Что-то больно длинное, может, перепутали что. Если еще раз в Бостон приеду, обязательно померяю.




5) К этому причалу во времена стародавние, в веке, так, в 18-м, приходили огромные корабли. Сейчас швартуются экскурсионные кораблики и катерочки.



6) Это все еще территория порта.




7) Тоже часть публичного парка, и как всегда написано, что он - старейший. Может, это тот же самый, что к Коммон-Парку относится?




8) Как мне нравятся города, стоящие на воде! На реке ли, на море ли, все равно. Нет, пожалуй, на море все-таки больше нравятся. К сожалению, в Бостоне морем можно только любоваться, ну, еще на судне каком-нибудь можно плавать. Потому что вода в этих краях - ледяная. Гольфстрим не балует Бостон своей близостью, греет только небольшой кусочек Кейп Кода, о чем я писалс недавно.



9-10) Яхты, яхты, сколько их тут?





11) Странно, сколько мы не катались по Бостону, все время только под мостом проезжаем, а не по нему.




12) Этот старый мост называется Tobin Bridge. Всего с него сигануло четыре человека. Судьба трех мне не известна, а четвертый спрыгнул в июле 2014-го года. Скончался.




13) Все эти животрепещущие подробности нам сообщает водитель автобуса. Он - очень эмоциональный человек, рассказывает замечательные истории и крайне редко держится за руль своего транспортного средства.




14) Проезжаем другой мост, Charlestown Bridge. У нас в Роттердаме, кстати, есть похожий, Erasmus Bridge называется.



15) Красивый.



16) Пока мы катались, прошло немало времени. Глянула на часы - пять уже, а автобусы до шести работают. Подумали, что можно на амфибии покататься, но до следующей ждать еще минут 40, потом зависли бы в порту, неизвестно, как из него выбирались бы... И вернулись мы в центр.




17) Одна из остановок была напротив Аквариума. Когда дети были маленькие, мы их таскали по всем зоопаркам и аквариумам, с целью знакомства с параллельным миром, ну, и потому что самим нравилось. Дети выросли, но до сих пор тащут меня во все звериные заведения. Придется зайти.




А что мы там увидели, я потом расскажу.


Tags: Америка, Бостон, Массачусетс
Subscribe

Posts from This Journal “Массачусетс” Tag

  • Американский Дневник. Про Римму, музыкантов и озеро

    Короткий рассказик про Марининых рузей - музыкантов из Бостона, а также про поразительную женщину Римму, которая родилась в Америке, но в годовалом…

  • Последний день в колыбели революции

    Я Бостон имею ввиду, не Санкт-Петербург. На чем я там остановилась два месяца назад? За магнитом я поехала. Купить его и не приезжать больше в…

  • Церковь Троицы, Библиотека и Башня, в которую мы не пошли

    Это стеклянное здание, в котором отражается старинная церковь, изначально было построено неправильно, конструкция его была геометрически…

  • Где покушать в Бостоне?

    Об этом рынке я уже писала в сообщество your-food-today. Запись эта хронологически очень просится сюда, поэтому повторюсь. Признаюсь честно, где…

  • На автобусе по океану

    Это только так называется, что мы в Бостоне остановились. Городок Волсам - это совсем не Бостон, от него до Бостона ехать не столько далеко,…

  • Рыба с глазами на ушах

    Следующая остановка - Аквариум. 1) Одна из остановок автобуса была напротив Аквариума. Когда дети были маленькие, мы их таскали по всем зоопаркам и…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1661
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments