Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Зоопарк Лейпцига

У меня много родных городов, так уж получилось. Но из всех родных самый родной - Лейпциг. Там вырос мой старший сын, родился младший, там остались друзья и туда я приезжаю при каждой малейшей возможности. А самое родное место а Лейпциге - зоопарк. Когда дети маленькие были, мы туда почти каждый день ходили и всех зверей по имени и в морды знали. Мишка, старший, даже игрушечных львят приносил старому льву и со всеми его знакомил. Как сейчас помню, Тамрин его звали, и был он старейшим львом, если не в Европе, то в Германии точно. Мы спустя несколько лет пошли в местный музей и там его чучело увидели. Мальчишки узнали его, стояли перед ним молча и плакали.
В общем, я и сама собиралась написать об этом зоопарке при случае, а тут увидела у своей подруги по жж этот пост и с ее разрешения "поделилась им.

Оригинал взят у klsnkova в Зоопарк Лейпцига
Сегодня в эфире расскажем ребятам о зверятах. Место действия: зоопарк Лейпцига.
Если честно, терпеть не могу цирки и зоопарки, фографов с обезьянками вообще расстрелять. Но в Лейпциге зверюшечьи глаза были не такими печальными, в целом ощущение, что им не так уж грустно.. А нам, мелким людишкам (а особенно киндерам) тут вообще не заскучать.
Что они там понастроили! Целый город-сад, словами не передать, поэтому вэлкам посмотреть!





Читаем факты из Интернета, коротко и по делу.:
"В июне 2011 г. в зоопарке Лейпцига открылся крупнейший в Европе тропический парк приключений «Гондвана-Лэнд» общей площадью 16,5 тыс. кв. м, где «восстановлен» древний континент Гонндва́на, предположительно существовавший  в южном полушарии 530-750 миллионов лет назад. Его составляли Африка, Южная Америка, Антарктида, Австралия, а также Индостан. В «Гондване» представлены 17 тыс. тропических растений, здесь обитают около 300 экзотических животных. Посетители могут побывать в «азиатской деревне», отправиться в путешествие вглубь вулкана, прогуляться на высоте 12 метров по навесной дороге, построенной на уровне верхушек деревьев."




А еще проплыть по реке на лодке! Сначала лодка въезжает в пещеру, где красивый голос за 10 минут рассказывает историю развития Земли и жизни на ней, все подкрепляется каким-то лазерным шоу, 3Д-проекциями, льющимися на крышу лодки водопадами и прыгающими на тебя тиграми. После чего лодка выплыват из пещеры, в подсознании отпечатывается: "Природу надо беречь, пластик собирать, воду не загрязнять, браконьеров расстрелять".  Плывем дальше через джунгли и удивляемся флоре и фауне.






Вот так это выглядит сверху:
Как футуристический город из фантастических иллюстраций: под огромным куполом и со своим микроклиматом. Жара под тридцать градусов и влажность. Через два часа начинаешь чувствовать себя на курорте в экзотической стране. Хочется отпуска, а он нескоро? Можно сходить в зоопарк, за день достичь в этой Гондване полной релаксации и единения с природой)) Только надо идти в понедельник, как мы..)) В воскресенье тут не протолкнуться, говорят... Даже у одной панк-группы Die toten Hosen есть песня про воскресенье в зоопарке, очень забавная)))




Приплываем на странцию. В этих джунглях полно сотрудников с бейджами, на которых имя и специализация: всякие биологи, зоологи и прочие ученые в скаутских шортах. Оно и понятно, за этим биотопом нужно следить ежеминутно!




Есть в этой Гондване еще так называемый Обезьяний остров. Так как остров окружен водой, они не разбегаются по всему "континенту". А посетителям разрешают на этот остров заходить "на свой страх и риск", как написано на табличке. Правила просты - не вытягивай руку и не тычь в обезьяну пальцем, может откусить. Там живут такие создания:




Пока я целилась объективом в эту прелестную обезьянку, ее сестра в метре от Алекса с высоты своей ветки решила пописать. Размером с кошку, а жидкости может накапливать до полулитра!! Он даже не заметил, потому что смотрел в другую сторону, а я от неожиданности забыла подходящие к ситуации немецкие слова и вытаращив глаза и отчаянно жестикулируя, мямлила что то ему вслед. Потом уже показываю ему на лужу рядом, дофантазировали ситуацию: это еще круче, чем с птицами. Если на тебя в центре Лейпцига нассала макака, это джекпот!!! Надо бы им там в зоопарке правила расширить немного: не тычь пальцем, возьми зонт!

Идем дальше, конечно же нужно прогуляться на высоте 12 метров по навесной дороге, построенной на уровне верхушек деревьев.




Мостики качаются, немного страшновато!




В общем, по этой Гондване можно бродить часами, но это только небольшая часть всего зоопарка. Одного дня мало, чтобы всех подробно рассмотреть, внимательно про всех почитать, пофотографировать..
Фауна это же не только интересно, а еще это красиво! Чего стоят эти коралловые птахи на антрацитной грязюке!




Фото "Визитная карточка Алены Свиридовой" и все хором: "...здесь танцевал когдааа-то...Может в жизни прошлой, мне трудно вспомнить, думай о хорошем!"

Или эти ребята.. Так и хотелось приделать им диалоговые пузыри))






Вот тут диалог прям напрашвается!!
- ..A guy walks into a bar and says to the barman, "Give me six double vodkas."..
- Please.. Just shut up!





Бегемот!  По немецки Nilpferd (лошадь Нила)... эти немцы иногда такие немцы.. ну какая же это лошадь!!




Элефант или элегант?
Интересно, сколько стоит квадратный метр в квартирке с видом на слоновье семейство из полукруглых окон? (Приписка от меня, стащившей этот пост: недорого стоят, потому что шумно там очень и воняет гадостно, если ветер со стороны зоопарка дует.)





А теперь котики!
Котик раз: "Амурский тигр или Амур-тужур.




Кисуля два: "Амурский Лео". Тоже получил Оскара, но за самый редкий в природе вид из всех симпотяг. Их еще меньше, чем тех тигров...  Жалко кису.



Морские котики (или они львы?).
Это он ныряет и резвится, а не плавает пузом кверху.




Жиробасы!!! Тот, что справа, похож на торпеду))




Случайное концептупльное фото с занырнувшим котиком, шоколаной плиткой и ногой Алекса.




Очень понравилась саванна с разными африканскими копытными и не только. У них там столько места, есть где разбежаться.



IMG_2661_.JPG


А потом  внезапно звонкой пеленой наполнил небо июньский дождь, распугал всех жирафов... Столпились у штакетника, как подзаборная шпана. Но под дождем жирафья трава стала выглядить еще зеленее..






Крутой зоопарк, нам оч.понравился!!
Tags: Германия, Лейпциг, Не-мое-но-нравится, зоопарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments