Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Бразильский карнавал не в Бразилии

В то время, как люди думают, отменять барахолку в Лилле или не отменять, в Роттердаме веселятся себе вовсю. Кто не в курсе, поясню, что в первые выходные сентября во французском Лилле проходит самая большая в Европе барахолка, будь она неладна. Да, потому что я в те выходные в Лилле день рождения отмечать собралась. Фигушки! Отели забиты, цены задраны, так что пролетает тот Лилль мимо моего дня рождения со свистом.
А карнавал - вот он, почти как настоящий.



Фотографировал мой муж, потому что я все прошлые выходные проболела. Муж, в принципе, тоже не собирался идти туда специально, но проходила вся эта мишпуха как всегда возле нашего дома, так что посмотрел поневоле.



Это зрители танцуют, там много кто танцевал, с переходом в почти настоящий акт.



Европейцев практически не было, не нашей это улицы праздник, хотя я подобные мероприятия люблю.




Бразильцы - не бразильцы, а островитяне приехали со всей Голландии и окрестностей. Какие островитяне? С Кюрасао и Арубы, в основном, ну, и из Суринама тоже хватало. Жители ывших колонии, в общем.




Очень медлительные бабушки пекли что-то свое островное. Муж попытался постоять в очереди, чтобы попробовать это, но не выдержал медленного процесса приготовления и минут через 20 ушел - домой.


Tags: Роттердам, муж, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Роттердам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments