Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Последний день в колыбели революции

Я Бостон имею ввиду, не Санкт-Петербург.
На чем я там остановилась два месяца назад? За магнитом я поехала. Купить его и не приезжать больше в Бостон никогда, очень он мне скучным показался, да извинят меня те, кто заслуженно этот город любит.
В отличие от множества туристических городов, в Бостоне с разбега магнитик не купишь, это к рынку ехать надо, там этих магнитиков - завались, как и прочей сувенирной мелочи.



Все сувениры были собраны под одной крышей Фанел-Холла и в киосках вокруг него. Фанел-Холл - одно из старейших зданий в городе и служит в качестве рынка и конференц-холла. Построено оно в 1740-1742-м годах по инициативе и на деньги бизнесмена Петера Фанела, в честь которого и названо здание. В настоящее время Фанел-Холл является частью Тропы Свободы - 11-я точка из 16, и Бостонского Национального Исторического Парка. Его еще называют "Колыбелью свободы".



Рынок Квинси, который находится напротив Фанел-Холла, и в котором мы так душевно отобедали сегодня, еще работал, к нашему удивлению. В Европе-то все такие рынки уже к обеду закрываются. На этот раз мы кушали у китайцев. Очень вкусно, кстати, сладкая курица и лапша, всего 10 долларов на двоих. Да... Жутковато как-то выглядит на фотографии.



Вышли на улицу и попали на представление уличного артиста - ирландца.



Это было очень хорошее шоу, артист "держал" публику минут 40. Он жонглировал ножами, играл на волынке и одновременно ездил на монопеде, так, вроде, одноколесный велосипед называется.



Этих трех мужиков он из публики вызвал, в качестве помощников. Юбочки он же раздал.



Вот последний акт дружеской помощи...



И ирландец остался один наверху со своей волынкой. Кидали ему, кстати, хорошо за его выступление.



Потом мы просто прогуливались пешком по направлению к Северному вокзалу.
По дороге увидели сеанс одновременной игры в шахматы. Сеанс давал, конечно же, русский, а кому еще?




Неподалеку скучали грустные лошади, я ни разу за два дня не увидела, чтобы на них кто-нибудь ездил.



Прошли мимо гавани, которую мы исходили вдоль и поперек не по одному разу.



Несмотря на приближающийся вечер, было жарко, народ прятался под зонтики кафе и своды зеленых арок.




Дети резвились в фонтанах.




Кидаю прощальный взгляд на крыши небоскребов...



...и углубляюсь в итальянский квартал. Здесь находятся 60 (!) итальянских ресторанов, один другого лучше. Огромное упущение, что мы были сытыми.



А это - самый короткий блок в Бостоне, состоит всего из одного здания.




Пришли на вокзал. Черт! До электрички еще целых 50 минут! И публика здесь такая неприятная... Ждать не стали, спустились в метро и поехали в Кембридж, а оттуда до дома на автобусе.
В нехорошее время мы ехали. Все бомжи возвращались домой с "работы". С коробками, тележками... Запах - соответствующий. Неприятно, конечно, но что поделаешь, бездомных и в Бостоне хватает, хоть их и меньше, чем в NY.
Марины дома не было, а муж ее уже спал. Позвонили ей, оказалось, что она ездила в Кейп Код, в свой загородный дом. Там с водой - полная катастрофа. Трубу прорвало, все вылилось на отопительный котел. Монтер был утром, все исправил, но корейцы, снимавшие часть дома, впали в панику, сказав, что там могут быть какие-то вредные испарения, и они все отравятся. Думаю, что их опасения были не совсем безосновательными. Пришлось Марине после работы ехать туда и пускать жильцов на свой этаж. Вернулась поздно, усталая и с твердой решимостью на следующий год дом не сдавать, сплошной геморрой это.
Tags: Америка, Бостон, Массачусетс
Subscribe

Posts from This Journal “Бостон” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments