Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Галопом по Европам. Кёльн

А как еще можно назвать эту короткую, буквально на пару часиков, вылазку в Кёльн? Ехала я туда, впрочем, по делу и на целый день, и лишь свободных два часа потратила на прогулку, чтобы придать поездке более или менее развлекательный характер.
К поездке я не сильно готовилась, просмотрела список музеев и определила, куда я зайду, если останется время. А пока начинаю прогулку.

Я нахожусь в самом центре, между центральным вокзалом и Кёльнским Домом. Так немцы называют свой главный кафедральный собор - один из крупнейших в мире сооружений в готическом стиле. Его строительство началось в 13-м веке, а полностью закончилось аж в 19-м. Входит в список культурного наследия ЮНЕСКО, в него, в Дом, в смысле, я сейчас заходить не собираюсь и писать о нем потому подробно не буду.



Пропускаю я такую огромную достопримечательность вполне осознанно, была там не один раз, просто руки никак не доходят написать о нем.


Собор доминирует, его видно отовсюду, потому я никогда не боюсь заблудиться в Кёльне. Это - вид на него из окна вокзала.




А это - из музея Вальрафа-Рихарца (Wallraf-Richartz Museum). Также отсюда прекрасно видно Старую Ратушу, она слева, туда я заглянула. Она - самая старинная ратуша Германии, 12-век. Площадь разрыта, потому что здесь ведет раскопки археологический музей. Его залы находятся под самой площадью, написано, что вход туда ведет из Ратуши. В следующий раз надо бы заглянуть.


Саму Ратушу тоже можно посетить, пройдя мимо приветливых секьюрити. Посмотреть можно все, за исключением рабочих помещений, где заседают отцы города. Внутри Ратуша местами современная. Это - так называемый предхолл.


Это - сам холл.


Это - старинная часть.



Меня очень заинтересовал фрагмент стены, примыкающей к Ратуше. Сведений о ней я не нашла, посему никак не могу прокомментировать.


На домах на площади установлены мемориальные таблички с информацией кто, когда и по какому поводу держал в этом месте речь перед немецкими гражданами.




Это - музей Вальрафа. На темно-серых плитах написаны имена великих художников, картины которых собраны в музее. Среди них - Кранах (1 картина), Роден (1 скульптура Бальзака в мой рост с постаментом), Моне (1 картина с лилиями), Ренуар (по-моему, тоже одна), и Кандинский (1 маленькая картинка, на самом верху висит, получилась плохо, не выставляю).



В музее три этажа, на которых собраны коллекции периода 19-го века, рококо и средневековья.



Это - зал 19-го века. Справа вы видите работу Родена, вторая картина слева принадлежит кисти Ренуара.



Рококо, сплошное торжество тел, искушение и собразны.



Около этого соблазна я поняла, что дико проголодалась и пора выбираться отсюда.




Поэтому зал средневековья я прошла очень быстро.


Вот эта картина в 3-D мне запомнилась. 1425-1435-гг, писана на дубовой доске, предполагают, что создал ее не художник, а резчик по дереву, так скульптурно выписаны тела и вырезаны головы. Называется картина: Христос на Кресте между Марией и Иоаном.



Выйдя из музея я увидела еще одно археологическое сооружение: часть канализационного канала времен Римской Империи. Фрагмент извлечен из глубины 9 метров, вход находится в Ратуше.



Просто улочка в пешеходной зоне.



Уже у самого вокзала вижу здание музея Людвига. Это мой самый любимый музей современного искусства в Германии, я там была, только подробно о нем еще не писала.



Ну, и заключительный момент - сосисочка. Я взяла ту, что слева. Фотография эта из предыдущей поездки, но сосиска выглядит точно также, ничуть не изменилась.



Tags: Германия, Кёльн, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Музей в самом красивом бассейне Франции

    Когда я в первый раз услышала, что где-то в Лилле есть музей, который находится прямо в бассейне, я была заинтригована. А посмотрев фотографии,…

  • Советский миф и Ленин в Нидерландах

    Я живу в Голландии, где памятников Ленину практически нет. Практически - в том смысле, что всегда найдется какой-нибудь чудак, потративший свои…

  • Как рисовать под Мондриана и баловство в Волшебной Комнате

    Мондриан мне давно нравился, особенно, когда я узнала все тонкости техники рисования “под Мондриана”. Сашка, мой младший сын, проходил…

  • Один мой час на городской свалке

    Мы ехали с родителями из города Шуя в село Васильевское с очень неопределенными целями: если дождя не будет, то выйти из машины и посмотреть, как в…

  • Музей Штази в Дрездене

    Контора Штази в Дрездене располагалась ранее по адресу: Баутцнерштрассе 112-a. В этом же районе находились квартиры советских и немецких офицеров,…

  • 167 парижских музейных кошек

    Любимые посты - как любимые книги. Одни хочется перечитывать снова и снова, а другими хочется еще раз поделиться. Итак, пост про Кошек и Париж . Я…

  • Всех Катерин - бесплатно в Эрмитаж!

    Эрмитаж, правда, находится не в Питере, а в Амстердаме, но все равно приятно, хоть я и не Катя. Сразу скажу, что предложение действительно только…

  • За четыре дня в Голландии

    Наступила осень. Птицы потянулись на юг, а гости - в Голландию. Сейчас я вам расскажу, чем мы с подругой занимались четыре, пардон, пять, дней, и…

  • С дружеским визитом на парусный корабль

    Я как-то еще месяц назад писала, что в гавань Роттердама российский парусник "Штандарт" приходил, и что муж мой весь экипаж корабля к нам…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments