Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Отъезд с приключениями из Бостона в Тулсу, Оклахома

Кто не знает, где находится Тулса, и что это такое, сразу скажу, что это тот город, где работал Евгений Евтушенко. Профессором в местном университете, по-английски его должность звучит как Distinguished Professor of Literature. Еще через Тулсу проходит знаменитая рута 66, момумент, ей посвященный, я так и не увидела вот уже во второй раз. Про индейцев, ковбоев и Филлипса я расскажу потом, я пока сюда, как бы, еще не приехала.
Это был обычный день в дороге, самолет вылетал часа в два дня с пересадкой в Вашингтоне. Мы все очень грамотно рассчитали по времени, на станцию нас отвозила Марина, дальше надо было ехать на автобусе до
центра Бостона, а оттуда - на аэроэкспрессе до аэропорта.


Ехать до этой чертовой станции от Марининого дома всего-то три минуты, но дорогу перекрыли. В объезд ехать - опаздываем на автобус, пешком идти - тоже. Ну, опоздали, так опоздали, такси возьмем. Тем более, что час назад мне авиакомпания сообщение прислала, что самолет на час задерживается, но к регистрации все равно нужно быть вовремя почему-то.
Хорошо, что опаздывают не только самолеты, но и автобусы. Только успели мы выгрузить чемоданы из машины, как подъехал наш автобус, на 7 минут позднее расписания - ура! Дальше все было быстро и неинтересно, во всяком случае, пока мы в аэропорт не приехали. Наш самолет вообще отменили. Определили нас на другой рейс, и летим мы теперь через Хьюстон. Пока гуляем два часа.
Ничего, хороший аэропортик в Бостоне. Это - уже привычные фонтанчики с питьевой водой, маленький - для детей и инвалидов.



Роскошь - качающиеся кресла. Сиди и смотри в окно в ожидании посадки. Но мы хотели есть и пошли к итальянцам.




Сашка выбрал пиццу, я - макароны с курицей. Приличное качество и очень дешево - две наших порции стоили 10 долларов!




И - чудо! В первый раз за все мои пребывания в Америке я пила настоящий кофе и даже из фарфоровых чашечек! Удивительно, но американцы рядом все равно просили налить им в картон, наверное, не воспринимают уже вкус кофе без картонного привкуса.




На посадке оказалось, что самолет переполнен, почти сотня пассажиров - лишняя. Очень распространенная практика в Америке - продавать больше билетов, чем есть мест в самолете. На всякий случай, вдруг кто не придет? Кто добровольно отказывался от этого полета, получал бонус в 500 $ при покупке билета в следующий раз.
Короче, посадили нас с сыном в разные концы салона, а это такая скука - лететь 4 часа отдельно друг от друга! Да и не практично: деньги и кредитная карта - у меня, все книги, планшеты - в Сашкином рюкзаке, и вообще! Подзываю стюарда и утрированно нервным голосом говорю, что где-то там сидит мой сын, нельзя ли усадить его поближе? Он проверяет, говорит, что это затруднительно. Тогда я говорю, чтобы он попытался, а то я очень нервничаю. "Понимаете, очччень!" Он изменился в лице и попросил мою соседку поменяться с сыном местами. Все правильно, на фига ему иметь нервную мамашу на борту? Кстати, следующим шагом было бы сказать, что, если самолет рухнет вниз, то я хотела бы сидеть рядом с сыном. Работает беспроигрышно.




Стюарт наш, кстати, энциклопом оказался. Узнав, что мы живем в Голландии, тут же выдал все про отношение голландцев к немцам, обычаи разных редких народов... А по имени нашего соседа на кредитке определил, из какой провинции Индии тот родом и на каком диалекте он говорит. Стюарт больше с нами трепался, чем работал. Еще он соседу бесплатное вино принес, потому что Индию любит.
4 часа полета пролетели, в Хьюстоне у нас было всего 40 минут между самолетами.
Пробежав по аэропорту, мы сразу заметили, что находимся в краю ковбоев и бизонов.




Товары в бутиках были специфическими.




В центре небольшого зала стоял памятник представителю какой-то рабочей профессии.



Жалко, что времени нет витрины получше рассмотреть.



Новый самолет был очень комфортным, новый и с экстра широкими сиденьями. Уже и не помню, сколько мы летели от Хьюстона до Тулсы, часа два, наверное.



А по прилету нас ждала жара южной ночи, друзья и ужин в саду в доме моей подруги.




А где-то неподалеку смеялись койоты. Жуткие звуки!


Tags: Америка, Бостон, Оклахома, Тулса, аэропорт, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments