Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Как начинались выходные или кулинарийка и несчастливый столик

Выходные у меня начинаются в пятницу, когда муж не идет после работы с другом играть в теннис, а проводит вечер со мной. Впрочем, каждый поздний вечер он проводит со мной, потому что после тенниса мы с тем же другом и его женой идем пить пиво в кафе на набережной, которая находится как раз между нашими домами - очень удобно! Но это не сегодня, сегодня мы идем закупаться, чтобы ничего в выходные не готовить.
Закупаемся мы у Миши в кулинарии. Миша тоже наш друг, раз в неделю они с мужем играют в биллиард после работы. Еще он повинен в процессе дефеминизации нашей семьи. Потому что готовить теперь совершенно бессмысленно, во всяком случае, русскую кухню, все можно купить у Миши.
Это - сопутствующие товары, то, что продается помимо приготовленных блюд.



Ассортимент - самый типичный для всех русских магазинов Европы.




Пельмешки мы держим в морозилке для школьных приятелей сына, они их очень любят.



В коробочках - супчики: борщ, куриный с фрикадельками и холодник. Все можно взять домой или скушать тут же в кулинарийке. Все наши гости из близлежащего зарубежья отказываются от приглашения в ресторан и рвутся к Мише. Говорят, что в рестораны они и дома сходят, а такого нигде не попробуют. Соточку, кстати, тоже можно попросить к борщику, зимой - очень душевно!



Плов, отбивные, фаршированные перцы...



В коробочке посередине - свиные щечки. Около них состоялся очень примечательный диалог.
Муж:
-- Миша, это что?
--Свиные щечки.
--Я возьму штучку, запиши на меня.

Тут в разговор вступаю я: "Кусок большой, дам мне половину". Вкусно.
Муж: "Я возьму еще кусочек". Я встаю грудью между ним и щечками и говорю: "Не дам! Договорились, что разгрузочный вечер, значит - разгрузочный! И вообще, я тебя дома кормила."
-- Чем ты меня кормила?!
--А ты отказался!

Ну, посмеялись.



Купили кое-что, а тут друг звонит, с которым муж в теннис играет. Говорит, что он себя неважно чувствует, и предлагает перейти сразу ко второй части пятничной программы - к ужину и пиву. Говорит, что они с женой уже ждут нас, правда, за 13-м столиком. Пришлось с радостью пойти.




На душевность вечера несчастливый номер не повлиял.



Tags: друзья, еда, еще-один-хороший-день
Subscribe

Posts from This Journal “еще-один-хороший-день” Tag

  • Пост ни о чем или что делать, если тебя не пускают домой?

    Вот как это получилось. Поехали мы с мужем с утра в субботу закупаться, а домой вернуться не можем - все дороги к дому перекрыты. Хоть и начинается…

  • Утро лучшим не бывает

    У сына - каникулы! Это значит я могу спать дольше него. Просыпаюсь, захожу в комнуту, а там сын завтракает. И для меня рядом тарелочка уже стоит.…

  • Шашлычок

    Вчера мы с друзьями шашлычный сезон открыли. Был первый по-настоящему теплый день, суббота - самое подходящее время. Вариант шашлыка был, правда,…

  • Машка и крокусы

    Сегодня, 25-го января, распустились первые крокусы. Почему так рано? С ума сошли, наверное. Еще вчера их точно не было, это я заявляю со всей…

  • Декабрьское утро в Роттердаме

  • С добрым утром и поздравляю!

    Доброго утра всем нам и особенно Роттердаму. У него - двойной праздник: солнечная погода на всю следующую неделю и почетное пятое место в списке…

  • Еще один хороший день. Утро воскресенья

    Похоже, Голландия попрощалась с хорошей погодой. Вчерашнее солнышко и 20 градусов тепла остались во вчера, на улице - осенний серенький туманчик,…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →