Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Голландская столица покемонов

Это не "как-вы-уже-достали-со-своими-покемонами", а официальный статус, между прочим.
10 августа 2016 года окраину Гааги под названием Кайкдаун назвали столицей покемонов Голландии. Если быть точной, правительство Гааги назвало. Говорят, что в этом месте водятся самые редкие покемоны и пикачи в немыслимом количестве. Дошло до того, что Кайкдаун переименовали в Покедаун. Пока, правда, неофициально. Лично для нас это означает, что мы никогда больше сюда не приедем, чтобы погулять у моря. Во всяком случае, пока эти ненормальные не переловят всех покемонов. Вы представляете, насколько трудно здесь найти парковку для машины? Попали, одним словом. Сколько ехали, столько и парковку искали.
Гуляем мы себе бодренько по песочку, а они как налетели! Вон, видите, по велосипедной дорожке несутся?



Торопятся, пока покемоны не улетели.



В основном здесь, конечно, молодежь,




но и людей солидного возраста много.


Интересно все-таки, ловля покемонов - это коллективное творчество, или индивидуальное? Надо мне сына спросить, он раза три летом на охоту выходил, потом надоело.


Кстати, по концентрации покемонов в городе можно определить, насколько он... централен? Например, город Родники в Ивановской области - дыра страшная, там всего один покемон живет, в районе автовокзала.


А Роттердам - очень даже центр. Покемона там можно поймать, не выходя из нашей квартиры, он на нашу лестничную клетку иногда залетает. Главное, просто так в наш дом не зайти, карточки там всякие магнитные и прочий контроль... Так эти несчастные люди подолгу дежурят у входа в надежде, что покемон к ним когда-нибудь приблизится.
Пробегающий мальчик с красным лицом только что сказал, что покемон там будет еще 10 минут 30 секунд. Там - это где-то впереди за дюнами.
Торопитесь, а то улетит.

Это - только маленький кусочек нашей большой прогулки в окрестностях Гааги. О том, как мы в песках заблудились, как кислую ежевику и шиповник ели, как я свои солнечные очки в зарослях этого шиповника потеряла и как мы от коров удирали, я расскажу в другой раз. А то нехорошо как-то в одну кучу кидать и покемонов, и шиповник с коровами.
Tags: голландцы, пляж, пляжи Голландии
Subscribe

Posts from This Journal “пляж” Tag

  • На задворках Голландии - пляжное

    Подумать только - последний раз мы были на этом пляже 9-го апреля! Лень-матушка. Надо сказать, погода тогда была почти такая же - 25 градусов, что в…

  • Голландские пляжные фоточки

    Хук фан Холланд переводится с голландского как "Угол Голландии", местные жители зовут его попросту "Угол". Там все время дует…

  • Один мой летний день в апреле

    Вы можете мне не верить, но фотография эта сделана в прошлое воскресенье, 9-го апреля, в Голландии! Небывалая жара обрушилась на обычно серенькую и…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →