Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Вечерний моцион по спальному району в Оклахоме с заходом на местную стройку

В Оклахоме летом очень жарко. Жить, впрочем, это не мешает, в домах, машинах, магазинах - кондиционеры, но о том, чтобы просто пройтись погулять, не может быть и речи - сваришься. Моя подруга Ольга, осевшая в Оклахоме лет 20 назад, называет это безобразие милым словом "тёпленько" и ведет в летнее время года жизнь затворницы. Никуда, кроме сада своего не выходит, не считая работы, походов в магазин и поездок в соседние штаты. А что, там так многие живут, и я тоже, когда туда приезжаю. Но иногда все-таки хочется чего-нибудь безумного и активного, вроде коротенькой прогулки по соседним улицам, тем более, что градусник термометра опускается к вечеру с   43-х до 38 градусов. Мы даже спортивную форму одели, чтобы придать моциону серьезный характер.
Это - пригород Тулсы с романтичным названием Сломанная Стрела - Broken Arrow. Много воды, много зелени, жарко.


Это я в спортивной форме на фоне пруда. Непонятно, зачем она нам понадобилась, эта форма, передвигаемся мы все равно медленно.


Местные мамочки выводят детишек на прогулку. Живая иллюстрации к сериалу "Отчаянные Домохозяйки", да и только!


Дома в большинстве своем одинаковые, этакая 3-я улица Строителей из "Иронии Судьбы или с Легким Паром".

Некоторые из жителей отгородились от соседей высоким забором, но таких немного.


Гараж у каждого дома на две, а то и на три машины.


Стоимость домов в Оклахоме невысокая. Этот, например, стоит тысяч 250.


Этот, разумеется, гораздо дороже, где-то полмиллиона. Очень многие американцы переезжают сюда именно из-за невысоких цен на недвижимость и низких налогов. Кстати, видите фонтанчики? Они включаются в самый неподходящий момент, когда все нормальные люди вышли на прогулку и в планы которых не входит принятие водных процедур. Зато теперь не жарко.


Broken Arrow - новый район, многие дома еще только строятся. Из любопытства мы зашли в один из них. Это не только не запрещено, но и приветствуется, по крайней мере, до тех пор, пока строители не начали делать внутреннюю отделку и не застеклили окна. Вдруг заглянет в такой дом любопытный прохожий и захочет себе такой же выстроить?


Я бы не захотела, комнаты мне показались тесноватыми. Но это - типовой проект, от которого всегда можно отступить и забабахать себе что-то особое.

Вот ванная мне понравилась, очень просторная. Джакузи тоже.


Непонятно - то, что лежит на полу, уже не нужно, или еще не нужно?


Будущий камин. Казалось бы, зачем в Оклахоме камин? А это очень даже полезная штука. Дело в том, что в Охлахоме зимой бывают ледяные ливни. Электрические провода покрываются льдом и часто обрываются. В городе - коллапс, электричества нет и неизвестно, когда будет... Как-то несколько лет назад вся Тулса около трех недель сидела без тепла и света, после этого Ольга при строительстве дома заказала сразу три камина: для гостиной, спальни и комнаты, где смотрят телевизор.


Окна одной из комнат упираются прямо в стену соседнего дома! Это - минус.

Чердачок.


Свободный участок между домами служит пока футбольным полем, но это ненадолго, скоро здесь тоже дом будет.

Американцы любят всякую символику, например, религиозную, как в этом случае. Хотя наличие Мадонны именно на этом участке Ольгу удивило. Потому что здесь китайцы живут.


Американские флаги висят почти на каждом доме.


Здесь флаг просто в газон воткнули. За флагом вы видите еще один символ американского юга - большую машину-джип. Они очень популярны в Оклахоме, хотя вряд ли владелец этого авто так уж нуждается в нем. В смысле, он точно не фермер, грузы возить ему не надо и по полям ездить тоже.


На этой фотографии очень грустный символ. Если приглядеться, под национальным висит еще один флаг, траурный. Это знак того, что в доме есть погибший солдат.

Загораются лампочки, тоже автоматически.


Как это бывает на юге, стемнело быстро. Если бы не Ольга, дорогу я бы ни за что не нашла. Все эти домики - абсолютно на одно лицо!

Tags: Америка, Оклахома, Тулса
Subscribe

Posts from This Journal “Оклахома” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →