Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Один, совсем один...

...отправился мой сын в первую самостоятельную поездку. Конечно, он много раз уезжал, но или со школой, или я была рядом. Вот, например, неделю назад он в Лейден на заседание студенческого ООН-а ездил. Школьного, то есть, просто в Сашкиной  школе всех учеников студентами называют. Собираются старшеклассники со всей Голландии и окрестностей и судьбы мира обсуждают. Все, как у взрослых: комитеты, дебаты... Все только на английском. Сашка Россию представлял, был консулом по безопасности, если я эту должность правильно называю. Security сouncil, в общем. В ООН это самая важная персона, отвечающая за мир и безопасность во всем мире. Россию Сашка представлял не потому, что он русский, а потому что дорос до такой позиции. В первый раз, три года назад, он консулом Того был и молчал себе в тряпочку. А что Того сказать может? Какой ее удельный вес в решении судеб мира?
Вот он удаляется. Агент 007, не меньше)))

Я Сашке говорю: "Тебя разорвут, Россию сейчас все не любят". А он говорит, что прорвется, ему есть что сказать голландцам, которые, по большому счету, мало что в политике понимают. И действительно, как решение проблемы отношений между Россией и Украиной, например, американский консул по безопасности предложил построить стену вдоль всей границы. Вообще не новая идея. Только платить за строительство должна Мексика, потому что она все равно не платит за строительство стены между Мексикой и Америкой. Логично? Дурдом, Сашка ржал во весь микрофон, не сдержался.
Это - фотография прошлого года, Сашка Америку представляет, что в иерархии сложности сложности, кстати, проще, чем за российским консулом быть.



Но, в общем-то, молодцы детки, я такой точно не была.
А сейчас Саня в Мюнхен полетел, на тренинг в университет. На этот раз без меня, а жаль. Я хорошо погуляла с ним за компанию, аж два раза. Жила я отдельно, конечно, но была рядом.
Звонил только что из аэропорта, сказал, что зубную щетку забыл, дезодорант и расческу. Очень даже неплохо, учитывая, что чемодан он сам собирал. Не проблема, в Мюнхене все купит.
А завтра еще и муж улетает, в Суринам. Блииин! Вдвоем с Машкой останемся, старший сын теперь только набегами дома бывает. Есть еще такой синдром - синдром пустого гнезда...
Tags: дети, муж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →