Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Помпейские котики

Не смогла не утащить! Потому что пятница, и потому что понравилось чрезвычайно)))

Оригинал взят у izograf7 в Помпейские котики

Интересная жизнь была у древних. Ни тебе телевизора, ни интернета. Зато каждый день можешь рассматривать мозаики у себя дома на полу. Если, конечно, денег на них есть, да. Идёшь себе, а там котик.

пом3.jpg
Roman mosaic work in ancient Pompeii. Archaeological Museum, Naples, Italy

помпей2.jpg
Roman mosaic work in ancient Pompeii. Archaeological Museum, Naples, Italy

 Или рыбка. Или то, что от неё осталось после котика

помп1.jpg

Если уж я не устаю рассматривать достаточно простые узоры своей керамики на полу, то что бы было, имей я такого котика под ногами? Надеюсь, кто-нибудь сообразит делать копии античных рисунков для керамогранита на наш с вами пол.
Кстати, в Греции на Лесбосе меня приятель завёз на старинные, ещё с античных времён работающие Терми, то есть место, где бьют горячие источники. Там такой скромный и неприметный домик за оградой, платишь всего полтора евро и гуляй хоть весь день. Вокруг горы с соснами и оливами, под ногами залив с мертвенно-спокойной водой. Такой парадиз. Народу никого. Домик достаточно никакой, бетонный прямоугольник. Внутри два отделения - мужское и женское. Душевые сначала, как в любом бассейне, потом сам бассейн, закрытый, такая комната в полумраке метров двадцать на десять и в нём прямоугольная чаша. Заходишь, сразу очень приятной температуры вода, так скажем прилично тёплая. Но абсолютно терпимая. Из бортиков бьют очень упругие струи воды, горячие. Идеальный массаж. И никого кроме меня. Всё здорово, но сколько можно ходить в тёплой воде, даже с массажем в темноватой комнате? Стало скучно и я собралась выходить, как глянула под ноги. Дно бассейна было ни чем иначе, как античными мозаиками. Так буднично они светили сквозь воду. За две тысячи лет ничего с ними не случилось, хороший клей)) Вот тебе и скромный домик. А для греков это нормально, "чё такого". В сущности это никакой не международный курорт, а деревенская баня. Когда я выходила из воды, появилась наконец ещё одна купальщица - древняя старушка совсем деревенского вида, явно было, что сюда местные старики ходят лечить ревматизм и греть кости. Вот место, кстати, взяла с островного сайта, у меня там фотоаппарат сломался.


лес2.jpg

Интересно меня завели помпейские мозаики на греческий остров.

Tags: Греция, Не-мое-но-нравится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments