Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Держу на руке Белый Дом

В эти выходные я сделала то, что очень редко в своей жизни делала. Я пошла одна далеко и надолго. Все время рядом были или муж, или дети, или подруга, или, на худой конец, собака. Так получилось, что одновременно разъехались все, кроме собаки, конечно, и я встала перед проблемой: что делать? У меня вообще нет опыта одиночества, и как-то со времен юности в голове застряли строчки "Как стыдно одному ходить в кинотеатры..." и так далее. Как ни странно, выходные удались, я получила удовольствие и помог мне в этом мой блог. Я просто шла и думала, как я все увиденное буду описывать. Этакий гид с виртуальными спутниками.
За два дня я нагуляла километров двадцать, обошла те местечки в Роттердаме, о которых раньше только слышала, и теперь точно могу сказать, что белых пятен для меня в этом городе больше нет. Сейчас я не буду выставлять огромный пост и рассказывать все сразу, а постараюсь организовать все более или менее тематически.
Начну с граффити, их, оказывается, в Роттердаме штук 18 новых. Она находятся на 7-километровом маршруте, но не волнуйтесь, я нашла только один дом с рисунками из этой коллекции. Это не просто так рисуночек, в нем закодировано много чего интересного. Во-первых, порт с кораблями, складами и небоскребами. Небоскребы - это те, с глазами, что справа.


Лебедь с человечком на голове - знаменитый мост Эразмуса, называемый в народе мост-ледедь. Желтые кубики - Кубические дома, а зеленый дракон - башня Евромаста.


Здание, которое на подносе держит человечек, - Белый Дом, только не американский, а наш. Это - первый небоскреб, построенный в Европе в конце позапрошлого века, находится он в самом центре города, рядом с Кубическими домами.



Этот фрагмент вполне можно отправить к пятничным котикам с вопросом: "Найди на рисунке кота".


Здесь все понятно, Роттердам - город портовый.


Граффити на этом снимке я случайно запечатлела, фотографировала не разрисованный домик, а старую баржу.


Ярко-радужный туннель соединяет старинный Делфсхафен с более современным.


Делфсхафен - это единственное, что осталось от довоенного Роттердама. Каким-то чудом эта часть города избежала бомбежки и осталась в неприкосновенности. Впрочем, я расскажу об этом отдельно в другой раз.


Трансформаторная будка тоже находится в Делфсхафен, и я уже предвкушаю момент, когда не торопясь буду об этом рассказывать. То, что я всех наших гостей первым делом потащу теперь сюда, это несомненно.



Tags: Рисунки на стенах, Роттердам
Subscribe

Posts from This Journal “Рисунки на стенах” Tag

  • Слова на стенах

    Я должен меняться, чтобы остаться собой. Иногда на стенах пишут и умные вещи.

  • Рисунки не на стенах

    Говорят, Архимед говорил: "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир". Современные молодые художники говорят: "Дайте нам краски и, и…

  • С добрым утром!

    Доброго всем утречка! Хорошего настроения и отличной погоды!

  • Рисунки на стенах. Лиссабон

    Привет! Продолжаю гулять по историческим городам Европы по местам, вовсе не историческим. Мы - в Лиссабоне, городе, который меня очень удивил тем,…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments